20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Строительство мечети в башкирском селе в Красноарм...
14 августа 2023, 15:17 01465

Строительство мечети в башкирском селе в Красноармейском районе продолжается

Мечеть в Красноармейском районе строится на пожертвования благотворителей.
Строительство мечети в башкирском селе в Красноармейском районе продолжается

6+

В селе Таукаево Красноармейского района продолжается возведение мечети. Здание с высоким минаретом энтузиасты намерены построить по проекту Марины Ромашкевич. Новому Дому Аллаха будет присвоено имя Мухаммед-Габдулхая Курбангалиева.

В июле 2022 года были забиты первые сваи в фундамент мечети. А сегодня производится самая ответственная часть работы: установка опалубки каркасно-монолитных опор. Для этого на площадку приехали специалисты строительных предприятий.

Напомним, что прошлая мечеть в селе Таукаево Красноармейского района сгорела. Именно на этом месте продолжаются работы по строительству нового здания.

В прошлом году на площадку поступили стеновые плиты и панели от спонсоров и часть материала, закупленного на благотворительные средства сельчан. Любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистым, искренним намерением. Именно так и делают жители небольшого села. А надежный инициатор этого святого дела Талгат Хаиров решает сложные вопросы в процессе подготовки документов и поиска спонсоров.

«Всего по проекту будет установлена 21 колонна, каждая 4,8 метра высотой, застройка – в три яруса. Нам в  строительстве мечети помогают настоящие друзья-профессионалы – Петр Худобов и Маузитдин Ягоншин», – отметил тогда Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения, уроженец села Таукаево.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Илдар Хаиров

Добавить комментарий