28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Медаль «За отвагу» вручена бойцу СВО на митинге в ...
09 мая 2024, 12:16 02948

Медаль «За отвагу» вручена бойцу СВО на митинге в честь Дня Победы в селе Миасском

Связь поколений-победителей во второй мировой и на СВО подтверждается сегодня и в Красноармейском районе.
Медаль «За отвагу» вручена бойцу СВО на митинге в честь Дня Победы в селе Миасском

0+

Сегодня на митинге в честь 79-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне отважный боец, выполняющий задачи специальной военной операции, гордо поднял голову во время вручения ему медали. Награда заслужена в бою и подтверждает самоотверженность нашего земляка, его стремление к Победе с нацистами.

Николай Бахтегареев большую часть детства провел в поселке Славе, а после окончания начальной Лазурненской школы семья перебралась в город Челябинск. Когда учился в училище, всегда принимал активное участие в мероприятиях, нёс караульную службу у Вечного огня. Сразу после окончания училища, в 2008 году, Николая призвали на срочную службу и направили в Калининград. Он стал старшим матросом Балтийского флота ВМФ. С этим же призывом ушёл в армию и средний брат – Мухамадрахим (Миша) Бахтегареев. А после оба брата были мобилизованы в начале октября 2022 года на СВО.

Мишу призвали первого, он без раздумья пошёл защищать нашу Родину, и до сих пор служит. А Коля тогда работал дальнобойщиком и сказал: «Если меня не призовут пойду добровольцем». Через два дня призвали и Колю.

На СВО Николай попал в 201-ю бригаду, территориально служил в направлении Сватово. И уже в декабре получил осколочное ранение: два осколка в мягких тканях доставать так и не смогли. Пару месяцев пробыл в госпиталях, а затем уволили по ранению.

Сейчас работает за рулём «Газели», ведь он просто не может без руля, всю жизнь всегда работал водителем-экспедитором, рассказывает сестра Анна. Сейчас планирует купить участок с домом и обживаться тихонько на малой родине.

Сегодня в торжественной обстановке глава Красноармейского района Сергей Сергеев и военный комиссар муниципалитета Павел Одинец вручили нашему земляку медаль «За отвагу». Жители благодарили скромного бойца и долго аплодировали.

Поздравляем, Николай!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Артем Алексеев, Ольга Старикова, Анна Зимина

Добавить комментарий