20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Настоятель храма из села Миасского в День Победы п...
09 мая 2024, 06:30 01344

Настоятель храма из села Миасского в День Победы примет участие в мотопробеге

Почти 400 километров проедут священнослужители по храмам Челябинской области за два дня.
Настоятель храма из села Миасского в День Победы примет участие в мотопробеге

12+

Благочинный Миасско-сельского округа, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери отец Евгений сегодня стал участником мотопробега по храмам в честь Дня Победы.

Патриотический мотопробег благословил митрополит Челябинского и Миасского Алексий. В течение двух дней, 9 и10 мая, в Челябинской области пройдет мотопробег, посвященный Пасхе Христовой и 79-летию Великой Победы. Инициатором флешмоба «Мы – наследники Великой Победы» стал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большие Харлуши Сосновского района иерей Иоанн Карабидович. За двое суток батюшке и другим участникам мотопробега предстоит преодолеть 370 км пути и посетить несколько храмов Челябинской епархии.

Мотопробег начнется с молебна возле собора Рождества Христова в Челябинске, затем православные мотоциклисты отправятся в Чебаркуль, где примут участие в автопробеге Парада Победы от танковой дивизии. Там же, в храме Преображения Господня, пройдет встреча с молодыми людьми. Священники расскажут о роли мужчины в семье, о том, как стать по-настоящему счастливым в современном мире. Русский воинский подвиг на примере исторических личностей и героев Великой Отечественной Войны – еще одна тема для беседы. Следующий город в долгом маршруте – город Миасс. Настоятели посетят храм иконы Божией Матери «Достойно Есть». Здесь участников Крестного хода на мотоциклах и молодёжь Миасса ждет просмотр и обсуждение патриотического фильма, песни под гитару у костра, ночевка.

На следующий день мотоколонна прибудет в Кыштым, в храм святителя Николая Чудотворца. Завершится Крестное мотопаломничество в храме Вознесения Господня города Касли. Здесь запланировано провести беседы священников с молодежью. Кульминацией православной миссии станут беседы священников с молодежью, но не под куполом храма, а на природе. Здесь вновь будут звучать песни у костра.

Настоятель храма из Красноармейского района отец Евгений не первый год становится участником длительного путешествия на своем проверенном Hondе.

«Почему мотопробег? Ну это наш выбор. Человек растет вместе с мотоциклом. Сначала мопед, затем – посерьезнее техника. У моего отца был ИЖ Юпитер-3, на нем учился ездить, после приобрел пятую модель. Сейчас езжу с товарищами в составе сообщества православных мотоциклистов на Honde. Планирую отремонтировать подаренный мне М-72. Их в годы войны производили в Ирбите. Сборка была развернута, буквально, с колес – собирали из вывезенных, уже готовых запчастей и отправляли на фронт. Там, формировались и воевали целые подразделения – мотоциклетные батальоны и полки. Если не получится восстановить технику для использования, установим как монумент в память о героическом прошлом советских защитников страны», – рассказывает Евгений Петрович.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Евгений Новокрещинов

Добавить комментарий