24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе не хватает грузчиков, вод...
16 августа 2023, 13:17 01024

В Красноармейском районе не хватает грузчиков, водителей, фельдшеров и медсестер

В Челябинской области вновь провели анализ рынка труда, понимая в каких сотрудниках остро нуждаются предприятия и организации. Почти в каждом районе региона не хватает медицинских работников и специалистов рабочих профессий.
В Красноармейском районе не хватает грузчиков, водителей, фельдшеров и медсестер

12+

В Челябинской области квалифицированные кадры всегда в цене. Сегодня здесь особо нуждаются в арматурщиках, врачах и акушерках, сообщает сайт nakanune.ru. Такие данные представили в Контрольно-счетной палате региона по итогам восьми месяцев 2023 года.

Самый наибольший коэффициент востребованности у арматурщика – 186,6, далее идут слесарь-электромонтажник, оператор линии в производстве пищевой продукции, оператор (слесарь) дежурный по ремонту оборудования и слесарь по сборке металлоконструкций. Среди служащих стабильно не хватает врачей, инструкторов по гигиеническому воспитанию, инженеров по подготовке производства и акушерок. Меньше всего работодатели ищут бухгалтеров, экономистов и юристов.

Про данным рынка труда Челябинской области, на начало августа 10777 человек числились безработными, а уровень регистрируемой безработицы составил 0,60%. Всего предложенных здесь вакансий – 42774 единицы.

Спрос на рабочие профессии ярко заметен и в Красноармейском районе. По данным сайта Центра занятости населения муниципалитета, на 1 августа здесь зарегистрировано 297 безработных при уровне безработицы в 1,82%. В целях поиска подходящей работы в Центр занятости обратились 346 человек, а заявленная работодателями потребность в кадрах составила 349 вакансий.

Среди рабочих профессий 15 вакансий открыто для грузчиков, более 20 – для водителей, нужны монтеры и электрогазосварщики, а также уборщики, трактористы и дворники. В среде служащих в районе остро нуждаются в фельдшерах. Для них открыто 14 вакантных мест. Далее по списку не хватает медицинских сестер, ветеринарных врачей, инженеров, учителей и лаборантов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: https://www.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий