25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Шестой день в Красноармейском районе представители...
22 февраля 2024, 10:27 01954

Шестой день в Красноармейском районе представители УИКов общаются с каждым избирателем

В Красноармейском районе адресное информирование избирателей о предстоящих выборах Президента России продолжится до 7 марта.
Шестой день в Красноармейском районе представители УИКов общаются с каждым избирателем

6+

Члены участковых избирательных комиссий Красноармейского района продолжают информировать избирателей о предстоящих выборах Президента нашей страны. Адресное информирование избирателей началось 17 февраля и продлится до 7 марта. Обходчики придут в каждый дом, проинформируют о днях и способах голосования, оставят информационные материалы о зарегистрированных кандидатах, ответят на вопросы.

«Всего 151 член сельских УИКов, задействованных в проекте "ИнформУИК", обходят избирателей на территории сельских поселений в Красноармейском районе. Их задача – довести информацию о выборах, пригласить на выборы, рассказать о кандидатах, проинформировать о дате и способах голосования, о месте расположения и времени работы участковых избирательных комиссий. В новых регионах – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях голосование по выборам президента России будет проходить при особом обеспечении безопасности избирательных участков. Как и на этапе адресного обхода. Так в Курской области членам УИКов вместо брендированных жилеток вручили бронежилеты», – рассказала Ольга Цибаняк, председатель Территориальной избирательной комиссии Красноармейского района.

Безусловно, если кому-то в дни голосования потребуется помощь волонтёров либо организация голосования на дому, об этом также можно сообщить членам комиссии. Работать обходчики будут в выходные дни, а в будни – в вечернее время, когда основное население уже дома.

В регионах страны, несмотря на снегопады и морозы, только за два выходных дня 250 тысяч участников программы ИнформУИК уже посетили 11 миллионов домов и квартир избирателей. Обходчиков не испугали природные зимние аномалии.

Например, в Ярославской области членам избирательных комиссий пришлось преодолеть метель и сильные заносы. На Ямале, в Пермском крае и Вологодской области до населенных пунктов обходчики добираются на снегоходах и на лыжах. В Омской области используют и снегоходы, и традиционные сани в конной упряжке.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ТИК Красноармейского района

Добавить комментарий