20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Челябинская область может экспортировать в Китай б...
13 марта 2024, 05:53 05772

Челябинская область может экспортировать в Китай больше различной продукции

Делегация из КНР заинтересована в расширении ассортимента экспортной продукции из Челябинской области.
Челябинская область может экспортировать в Китай больше различной продукции

12+

Челябинскую область посетила официальная делегация из Китая и оценила перспективные возможности по расширению взаимно-выгодного сотрудничества с предприятиями пищевой промышленности Южного Урала.

В Челябинской области с деловым визитом на предприятиях переработки побывали представитель государственной агрокорпорации Северо-Восточного округа провинции Хэйлунцзян господин Сунь Мэйшань (г. Хэйхэ) и председатель комитета по международному сотрудничеству, руководитель департамента по развитию сотрудничества с Российской Федерацией Зерновой продовольственной корпорации провинции Цзянсу, генеральный директор Шаньдунской международной торговой компании ООО «Атлант» Лю Цюаньхао (г. Пекин), сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

«Челябинская область успешно сотрудничает с некоторыми провинциями Китая, например, в прошлом году с визитом в Челябинске побывали гости из компании Yangling Development Co., Ltd из провинции Шэньси. Результатом стало увеличение экспорта из Челябинской области растительного масла. Предприятия, которые через дилеров экспортируют свою продукцию в определённые территории, могут расширить свои возможности за счёт установления торговых отношений с новыми провинциями, что способствует развитию экспорта и обеспечивает более высокую загрузку перерабатывающих мощностей. Так, компания «Сигма» поставляет на экспорт 15 тыс. тонн растительного масла, что составляет около 18% от производства, мощности которого в регионе загружены на 65%», – рассказала о перспективах сотрудничества заместитель министра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова.

В 2023 году российский агроэкспорт составил 43,5 млрд долларов. Тогда Президент страны в своём послании поставил задачу увеличить экспортные поставки до 2030 года в полтора раза.

«В прошлом году региону нужно было выполнить индикатив в 164 млн долларов, его удалось перевыполнить: в фактических ценах региональный агроэкспорт составил 250 млн долларов. В этом году план установлен на уровне 170 млн долларов. Китай для нас очень перспективное направление, в том числе в русле выполнения государственной задачи. Так как в регионе развита перерабатывающая промышленность, то в первую очередь мы предлагаем эту продукцию: мука, крупа, кондитерские изделия, растительное масло», – комментирует замминистра.

В рамках делового визита представители КНР побывали на производственных площадках, где разливают растительное масло (ООО «Сигма Холдинг»), производят муку и макаронные изделия (ООО Объединение «Союзпищепром») и на производстве печенья компании «Ура кондитеры». Они убедились, что производственные циклы по выпуску пищевой продукции модернизируются и технологические мощности и намерены продолжить дальнейшие переговоры.

«В прошлом году министерство сельского хозяйства Челябинской области нанесло визит в три провинции Китая: Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Ваши представители сельского хозяйства участвовали в выставках, вели переговоры, очень много информации мы получили. И сейчас мы хотим установить ещё более обширные связи, подобрать новые интересные продукты для реализации на рынок Китая», – поделился господин Сунь Мэйшань.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Добавить комментарий