28 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пора грибников! В Красноармейском районе пропал де...
27 июля 2021, 14:12 01225

Пора грибников! В Красноармейском районе пропал дедушка на велосипеде

Пожилой мужчина заблудился в лесу на велосипеде, когда отправился за грибами.
Пора грибников! В Красноармейском районе пропал дедушка на велосипеде

12+

На пульт Единой диспетчерской службы Красноармейского района поступило экстренное сообщение о потерявшемся человеке. Оказалось, что 75-летний мужчина из села Канашево на велосипеде ближе к полудню отправился за грибами в лес. Родственники всполошились через пару часов, так как дедушка страдал гипертонией и отправился на тихую охоту без сотового телефона.

Попытки отыскать пропавшего родственника успехом не увенчались. Тогда-то канашевцы сообщили о происшествии в ЕДДС.

На поиск отправились четверо сотрудников полиции и четверо сотрудников пожарно-спасательной части. По запросу ОМВД по Красноармейскому району были вызваны специалисты-спасатели.

«В ходе поиска выяснилось, что между 17.00 и 18.00 часами мужчину с похожими приметами видели в селе Миасском в районе микрорайона «Каясан»: он заблудился и спрашивал дорогу до села Канашево. После просмотра видеокамер выяснилось, что в 17 часов 44 минуты он выехал по направлению к федеральной дороге в направлении села Канашево», – рассказали диспетчеры ЕДДС по Красноармейскому району.  

Поисковики не прекращали поиски до глубокой ночи. И только в 00 часов 02 минуты сотрудники ДПС нашли заблудившегося грибника возле АЗС. Оказалось, что мужчина растерялся и потерял ориентир, свернув в другом направлении. Как подтвердили спасатели, состояние дедушки удовлетворительное.

Уважаемые грибники!

Начинается сезон походов за дарами леса. Будьте осторожны и выбирайте только знакомые маршруты, с собой обязательно захватите необходимые в соответствии с состоянием здоровья медикаменты, заряженный телефон и не позволяйте себе заблудиться.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ryazpressa.ru

Добавить комментарий