29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Подработка для жительницы Красноармейского района ...
15 декабря 2022, 13:51 01534

Подработка для жительницы Красноармейского района обернулась серьезной потерей

Попытка легкого заработка в брокерской компании для женщины потерпела неудачу. Ситуацией воспользовались мошенники.
Подработка для жительницы Красноармейского района обернулась серьезной потерей

12+

По информации Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, в полицию с заявлением обратилась 63-летняя жительница муниципалитета. Она рассказала, что попала в мошенническую авантюру.

Как оказалось, ей позвонил неизвестный и предложил подработку в брокерской компании. Недолго думая, она согласилась. Для этого быстро взяла кредит в 900 тысяч рублей и зарегистрировалась на брокерском сайте. Заключенный контракт лишь добавил уверенности в успешности сделки. После этого потребовались финансовые вложения почему-то на разные номера телефонов. В итоге в течении недели землячка сделала переводы в сумме на 830 тысяч рублей.

Срок контракта завершился, а крупного заработка ей на счет не поступило. Женщина неоднократно пробовала вернуть и средства, и предназначенные ей проценты, но ничего не вышло. Тогда она поняла, что столкнулась с мошенниками и обратилась в полицию.

Надо отметить, что потерпевшая не имела опыта подработки в брокерских компаниях.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – рассказала Оксана Вигерич.

Сотрудники полиции неоднократно в СМИ и на встречах с жителями рассказывали о «новинках» в мошеннической среде. Помимо звонков от «специалистов» банков и псевдополицейских, частыми являются и предложения поучаствовать в финансовых сделках с крупным заработком.

Так, на днях в рамках акции «Останови мошенника» стражи порядка провели беседу с женским клубом «Территория счастья» в РДК по этим темам. Начальник уголовного розыска Отдела МВД России по Красноармейскому району майор полиции Аман Ахмедов рассказал собравшимся о наиболее распространенных схемах мошенничества и привел примеры. Сотрудник полиции напомнил женщинам, как уберечь себя и своих близких от мошенников: не совершать никаких манипуляций со своими банковскими картами по указанию неизвестных лиц, никому не сообщать номер карты, срок её действия, цифры, указанные на карте, паспортные и другие личные данные, даже если собеседник представился работником банка.

«Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счёт, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже», – напоминают сотрудники полиции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий