29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Полмиллиона – мошенникам! Жители Красноармейского ...
20 января 2023, 07:48 0635

Полмиллиона – мошенникам! Жители Красноармейского района продолжают верить мгновенной прибыли

Инвестиции в никуда вложила жительница Красноармейского района, вместо прибыли получив огромную потерю денежных средств.
Полмиллиона – мошенникам! Жители Красноармейского района продолжают верить мгновенной прибыли

12+

Сотрудники полиции в СМИ, в соцсетях, в профилактических рейдах и встречах с населением постоянно предупреждают земляков о различных схемах мошенничества.  Но злоумышленники берут верх! Их пламенные речи бывают настолько убедительны, что граждане доверяют им и становятся жертвами обмана, потдавая денежные средства на счета преступников.

По информации Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, на днях снова стало известно о пострадавшей от махинаций злоумышленников. Безработная жительница нашего муниципалитета перечислила «консультантам» по инвестированию свыше 500 тысяч рублей.

Стало известно, что 56-летняя женщина, желая получать дополнительный доход путём инвестирования денежных средств, лишилась больше полумиллиона рублей. Об этом она сообщила в отдел полиции уже после выполнения всех заданий от мошенников.

«Женщина увидела в сети интернет рекламу о программе инвестиций одного из коммерческих банков, перешла по ссылке и ввела свои данные. После чего ей на мобильный телефон перезвонил неизвестный мужчина, который предложил обучение инвестированию. Поверив мнимому специалисту, потерпевшая, следуя рекомендациям, на своем телефоне через одно из популярных приложений для дистанционного общения, общаясь по которому незнакомец помог осуществлять якобы инвестиционные сделки», – рассказали в полиции.

По рекомендации «экспертов» она начала с небольшой суммы в 10 тысяч рублей, а далее – по схеме. Ей стали поступать многочисленные звонки с предложениями о сделках. Поверив им, бизнес-леди вложила личные средства на сумму 47 тысяч рублей. В течение нескольких дней заявительница переводила суммы разным людям на счета, оформляя кредит на сумму 478 тысяч рублей. В итоге перевела она мошенников более 520 тысяч рублей.

Для вывода денег из оборота к ней поступило требование вновь внести взнос в еще 180 тысяч рублей за какую-то страховку. Только тогда стало ясно, что в этой махинации орудуют воры.

«В ОМВД России по Красноармейскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления согласно части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).  Максимальная санкция данной части статьи наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции призывают граждан не совершать операции с финансами под диктовку, не устанавливать на телефон или компьютер приложения удаленного доступа и ни в коем случае не переводить свои денежные средства на сторонние счета. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит от принятых вами решений», – вновь напомнили сотрудники полиции Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий