25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Больше миллиона рублей красноармейская пенсионерка...
12 апреля 2023, 11:38 02082

Больше миллиона рублей красноармейская пенсионерка подарила мошенникам

Сотрудники ОМВД по Красноармейскому району сообщают о новой истории крупного «выигрыша» мошенниками. На этот раз внушительную сумму денег женщина переводила, спасая сбережения по указанию псевдосотрудника полиции.
Больше миллиона рублей красноармейская пенсионерка подарила мошенникам

16+

Злоумышленники продолжают выманивать деньги у доверчивых граждан путем ложных сообщений, пугающих людей. Подобный случай вновь произошел в Красноармейском районе. Постоянно публикующаяся предупреждающая информация в электронных и печатных СМИ, социальных сетях, баннерах, видеороликах на телевидении, листовках и плакатах не спасает некоторых граждан от мошенников-психологов.

Так, 59-летняя жительница Красноармейского района, доверившись мошенникам, лишилась 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По информации ОМВД по Красноармейскому району, поздно вечером пенсионерке позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов г. Москвы. Он убедил женщину, что на её сбережения покушаются мошенники, поэтому необходим срочный перевод денег на некий безопасный счет.

«Введя ее в заблуждение, мошенник убедил женщину на утро приехать в город Челябинск для снятия личных накоплений и перевести их якобы на «безопасный счет». К тому же звонивший попросил составить расписку о неразглашении информации, при этом контролировал ее каждый шаг и просил не прерывать звонок. После этого женщина в течении часа на разные четыре счета положила по 475 000 рублей, таким образом перевела на счета мошенников 1040 000 рублей, а 60 000 рублей – на QIWI-кошелек на номера телефонов», – сообщают в полиции.

Только вечером, вернувшись домой, пенсионерка поняла, что стала  жертвой мошенников и обратилась в полицию.

«В следственном отделе ОМВД России по Красноармейскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления части 4 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации,  максимальная санкция части данной статьи наказывается ограничением свободы на срок до десяти лет», – отметили в ведомстве.

  • Не пренебрегайте информацией и еще раз повторите себе и расскажите своим близким, что схема «перевода денег на безопасный счет» является преступной!
  • Не поддавайтесь на уговоры и не верьте неизвестным собеседникам, кем бы они не представились.
  • Запомните, что сотрудники силовых структур или банковские работники никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам и не принуждают к оформлению кредитов и переводу денежных средств на сторонние счета.
  • Проверяйте любую подобную информацию по официальному телефону банка, сообщите родным о поступившем звонке, не поддавайтесь панике!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от Freepi

Добавить комментарий