25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области вновь выявили производителя ...
11 января 2024, 12:00 02704

В Челябинской области вновь выявили производителя некачественной сметаны

При поверке Россельхознадзором в составе молочного продукта обнаружены опасные жиры.
В Челябинской области вновь выявили производителя некачественной сметаны

12+

Предприятие из Челябинской области лишили декларации на сметану, в которой найдены жиры немолочного происхождения. Об этом рассказала пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям установило, что в 2023 году в социально значимые учреждения Челябинской и Оренбургской областей попала молочная продукция производства ООО «Оптовые решения» (Челябинская область, Увельский район), которая не отвечала требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Пробы сметаны 15% и 20% м.д.ж. «Камэllа» данного производителя были отобраны в войсковой части, расположенной в Оренбургской области, и в городской клинической больнице № 8 города Челябинска. Согласно протоколам испытаний, проведенных в Оренбургском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и Челябинском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», в пробах выявлено несоответствие продукции требованиям техрегламентов», – отмечено на сайте 74.fsvps.gov.ru.

За этим последует проверка деятельности предприятия правоохранительными органами Челябинской области. С такой просьбой обратились сотрудники Управления Россельхознадзора, чтобы прекратить противоправные действия производителя молочного фальсификата.

Напомним, в ноябре прошедшего года в составе сметаны в Челябинской области были обнаружены антибиотики.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Изображение от Racool_studio на Freepik

Добавить комментарий