04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Чип на ухе пса – не гарантия доброты. Собака набро...
30 января 2024, 13:44 01880

Чип на ухе пса – не гарантия доброты. Собака набросилась на жительницу Миасского

В социальной сети появилась информация о том, что на девушку напала безнадзорная собака в селе Миасском Красноармейского района.
Чип на ухе пса – не гарантия доброты. Собака набросилась на жительницу Миасского

16+

По комментариям пострадавшей, животное вцепилось в одежду прохожей на безлюдном участке улицы.

«Собака чипированая, накинулась, когда я шла рядом с мостом, успела покусать три раза. Но, вроде, не порвала одежду мне», – рассказывает пострадавшая.

Девушке пришлось остановиться и не двигаться, чтобы еще более не сердить пса. Но собака по-прежнему не отставала от своей жертвы. Благо для жительницы Миасского эта встреча закончилась без серьезных травм.

Этот прецедент зафиксирован, ожидается приезд бригады по отлову.

«На 2024 год муниципалитет заключил контракт с областным ООО «Бим» на отлов животных, оставшихся без надзора владельцев. За первый день в селе Канашево и поселке Октябрьском в приют доставлено восемь собак. Шесть из них после проведения необходимых процедур будут возвращены на место отлова. Две агрессивные собаки останутся в вольерах приюта. По заявке глав поселений и жителей в Управление сельского хозяйства и продовольствия по телефону 8 (35150) 555-20 методом гуманного отлова будут изолированы, стерилизованы, пролечены и чипированы животные во всех населенных пунктах района», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с видео, размещенном в Миасское_Live [СЛУШОК]

Добавить комментарий