20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Ледобур сломался, а сами нет! Впервые в сложных со...
15 февраля 2018, 15:36 0506

Ледобур сломался, а сами нет! Впервые в сложных соревнованиях выступили красноармейские спортсмены

Чемпионат и Первенство Челябинской области по спортивному туризму посетили спортсмены из Красноармейского района. Очередной победой пополнилась копилка достижений военно-патриотического клуба «Барс».
Ледобур сломался, а сами нет! Впервые в сложных соревнованиях выступили красноармейские спортсмены

В минувшие выходные в городе Челябинске состоялись Чемпионат и Первенство  Челябинской области по спортивному туризму на лыжных дистанциях. Они проводятся с целью развития пропаганды спорта, здорового образа жизни, обмена опытом, повышения спортивного мастерства.

Проводить такого рода спортивные мероприятия стало уже традицией. На него приезжают участники со всего региона – это команды муниципальных образовательных учреждений, команды ДЮСШ, команды туристских клубов Челябинской области.

По регламенту соревнований все участники подразделяются по возрасту и полу. Каждому из них необходимо пройти определенную дистанцию или связку на время. Чем короче время прохождения, тем участник ближе к победе. Победителя определяют судьи  по наименьшей сумме общего времени, затраченного как на дистанцию, так и на штрафной период.

В этом году воспитанники ВПК «Барс» из Центра дополнительного образования детей Красноармейского района не обошли стороной данные соревнования. Радион Лавшербанов и Евгений Трошин приняли участие в Первенстве впервые и привезли домой  отличные результаты.

Все испытания были поделены на два дня. В первый день Радион Лавшербанов занял второе место на личной дистанции. Второй соревновательный день проходил  на дистанции «связка». Ее выполняли Радион Лавшербанов и Евгений Трошин. Но до победы ребята не смогли дойти и оказались в итоге на четвертом месте.

Тренер команды «Барс» Евгений Трошин: «В этом году мы впервые решили принять участие в Чемпионате и Первенстве Челябинской области по спортивному туризму на лыжных дистанциях. Из-за недостатка времени, в связи с подготовкой к другим соревнованиям, которые прошли на прошлой неделе в Сугояке памяти В.Т. Казанцева, подготовка прошла очень скомкано. На соревнованиях возникли большие проблемы с ледовым инструментом, так у меня в первый день соревнований сломался ледобур, и меня сняли с одного из этапов. С ледовым инструментом работали на соревнованиях впервые.  Сейчас спортивный туризм – это тот вид спорта, к которому тренировки проводят каждый день, поэтому конкуренция была очень серьезная».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий