21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Более двадцати команд собрал турнир памяти Андрея ...
22 августа 2018, 14:29 1371

Более двадцати команд собрал турнир памяти Андрея Шишкина в Красноармейском районе

Турнир по мини-футболу собрал рекордное количество участников в Красноармейском районе. Третий год подряд спортивное мероприятие посвящено памяти Андрея Шишкина.
Более двадцати команд собрал турнир памяти Андрея Шишкина в Красноармейском районе

В минувшие выходные в селе Бродокалмак Красноармейского района состоялся третий коммерческий турнир по мини-футболу памяти Андрея Шишкина.  Молодого футболиста не стало в 2015 году, но в Красноармейском районе его знают и помнят, как опытного спортсмена, неоднократно представляющего муниципалитет на соревнованиях областного уровня.

Вот уже третий год подряд его старший брат Сергей Шишкин является главным организатором спортивных турниров в память о безвременно ушедшем родственнике.

В этом году  в соревнованиях по мини-футболу приняли участие 24 команды в пяти возрастных группах. Пополнили ряды участников и новые спортсмены. Впервые на турнир были заявлены команды девочек из Бродокалмака и Канашево.

Право открыть спортивные соревнования предоставили первому заместителю главы Красноармейского района Сергею Сергееву,  начальнику МУ «Физкультура и спорт» Галине Субеевой и главе Бродокалмакского сельского поселения Юрию Хруль.

В первой возрастной группе, среди ветеранов,  в упорной борьбе первое место  заняла команда из поселка Мирного, второе – из поселка Октябрьского, третье – из села Бродокалмак. Во второй возрастной категории лидировали  участники из села Устьянцево, вторыми стала команда «Теплотех» из Челябинска, третье место присудили футболистам из села Якупово. В третьей возрастной группе победу одержала команда из Козыревского поселения, а второе место – у ДЮСШ районного центра, третье – у команды «Колос» из села Миасского.

В четвертой группе первыми стали ребята из Октябрьсой школы, а второе место заняли футболисты Бродокалмакской школы. А уже в пятой группе, где соревнования проходили среди женских команд, лидировали хозяева площадки, а футболистки из села Канашево заняли второе место.

В этом году к организации турнира по мини-футболу подключились друзья и единомышленники семьи Шишкиных.

Сергей Шишкин, организатор коммерческого турнира по мини-футболу: «Хочу выразить благодарность всем, кто поддержал  идею проведения этого турнира и помог в организации. За предоставление кубков, медалей и грамот спасибо Галине Николаевне Субеевой. А также большое спасибо Андрею Кондратьеву, Алексею Никонову, Сергею Самсонову, Эдуарду Верховых, Сергею Потапову, Алексею Сухопруцкому, Сергею Высоцкому, Вадиму Сайгафарову и Артуру Багасову».

На турнире были отмечены не только те спортсмены, которые приняли участие в играх, но и ветераны спорта. Эти люди  в 1960-1980 годах представляли команду совхоза «Бродокалмакский» на районных и областных соревнованиях. Ценными подарками наградили  и их  тренеров.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Галина Субеева

  • Валерий У нас в Аргаяшском районе проходит мини-футбольный турнир памяти Данила Валитова, в Увелке теперь каждый год вспоминают Женю Угарова... Может стоит объединить нашу память, и провести межрайонный турнир памяти трагически погибших спортсменов?
    28 августа 2018, 21:57 Ответить
Добавить комментарий