27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Достойных побед на «Уральской метелице»! Красноарм...
14 февраля 2020, 07:13 0661

Достойных побед на «Уральской метелице»! Красноармейский район встречает спортсменов

История проведения зимней спартакиады «Уральская метелица» в Челябинской области начала свой отсчет в 2004 году с Увельского муниципального района.
Достойных побед на «Уральской метелице»! Красноармейский район встречает спортсменов

Десятилетие не прошло напрасно для всех участников спортивного действа областного масштаба. Зимняя «Уральская метелица», как и летний «Золотой колос» безоговорочно признаны традиционными состязаниями сильных, смелых, выносливых южноуральцев.

Инициаторами зимних игр стали: начальник главного управления сельского хозяйства Челябинской области А.В. Завалищин, глава Увельского муниципального района А.Г.Литовченко и председатель  областного ФСК «Урожай» Борис Хабиров. Так же мотивацией для проведения областной зимней спартакиады стало участие сельских спортсменов во всероссийских зимних спортивных играх, которые впервые были проведены в 2003 году в г. Ижевске.

Для Красноармейского района не в новинку встречать большие составы игроков из сельских территорий. Ведь здесь традиционно проходят зональные игры, областные соревнования по различным видам спорта среди школьников и взрослых команд. Да и красноармейцы увлеченно и массово занимаются любимыми видами спорта. В 2014 году на площадках Красноармейского района проходили финальные этапы «Уральской метелицы». И вот уже вновь, во второй раз, Красноармейский район стал гостеприимным хозяином, который радушно встретил участников и гостей ХVII областной спартакиады 2020 года.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Этот большой спортивный праздник проводится в Челябинской области семнадцатый год. В этот раз честь принимать спартакиаду выпала Красноармейскому району. Мы постарались, чтобы спортсмены, тренеры и болельщики чувствовали себя комфортно, и у них получилось и выступить в избранном виде спорта наилучшим образом на подготовленных площадках, и набраться сил в моменты отдыха. Добрые традиции массового спорта прочно укоренились на Южном Урале. Не проходит сезона, чтобы в области не проходили масштабные спортивные состязания. Они не просто мотивируют молодых спортсменов к здоровому образу жизни, но и открывают для многих возможность попасть в большой спорт. От всей души желаю вам новых спортивных достижений, удачных стартов и побед».

Традиционно «Уральская метелица» проводится в четыре этапа, финальные из которых состоятся в 2020 году с 14 по 16 февраля.

Борис Хабиров, председатель Челябинской региональной общественной организации ДСО «Урожай»: «С 2004 года спартакиада «Уральская метелица» ежегодно проводится на территории Челябинской области и была включена в областной календарный план физкультурных и спортивных мероприятий. В программу соревнований входят шахматы, шашки, лыжные гонки, хоккей с шайбой, мини-футбол, полиатлон, армспорт. Позднее были включены соревнования спортивных семей, соревнования руководителей по стрельбе, гиревой спорт, с 2012 года зимний мини-футбол среди женских команд. И совсем недавно именно для сельской областной спартакиады введен такой вид спорта, как сборка-разборка доильного аппарата. Кстати, выступают спортсмены во всех видах спорта со здоровым азартом и стремлением стать победителями».

В соревнованиях принимают участие 20 муниципальных районов Челябинской области. Команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных в традиционных видах спорта. Для этого спортивные сооружения к началу областной спартакиады были подготовлены и обновлены. Организаторы предусмотрели все нюансы в проведении и соревнований, и досуговых мероприятий для гостей праздника спорта. Максимально комфортные условия созданы для команд из отдаленных территорий на базе ЗАО МОКК «Черемушки». Организаторами Спартакиады выступают Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, ОГБУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «Готов к труду и обороне» региона, областная общественная организация добровольно-спортивного общества «Урожай» и администрация Красноармейского района.

Зрители и болельщики, спортсмены и гости праздника спорта 14 февраля в 14-00 гарантированно попадут в сказку, как задумали организаторы. Погода обещает быть теплой, но Уральская Метелица на лихом рысаке лично навестит торжество по случаю открытия спартакиады. Фаворитом зимнего многоборья станет Рысь, а сопровождать талисман намерена суровая группа поддержки – сборная настоящих белых медведей.

Ждем болельщиков присоединиться к самому грандиозному празднику спорта 2020 года на красноармейской земле!


АФИША
Фотоотчет 1 этапа

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий