18 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейские спортсмены вернулись с «Уральской ...
26 февраля 2021, 07:00 0517

Красноармейские спортсмены вернулись с «Уральской метелицы»

Красноармейский район принял участие в областной зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица» и занял шестое место среди 22 команд.
Красноармейские спортсмены вернулись с «Уральской метелицы»

Зимой 2021 года соперники встретились на итоговом этапе областной зимней спартакиады «Уральская метелица» в Увельском районе. Предварительные зональные встречи выявили победителей по видам спорта. Таким образом, прошли состязания по мини-футболу среди мужских и женских команд, спортивных семей, шахматистов, шашистов и многоборцев по ГТО.

Самыми результативными видами спорта для Красноармейского района в этом году стали полиатлон, лыжные гонки и гиревой спорт и стрельба руководителей. Хорошие бонусы для команды муниципалитета принес глава района Сергей Сергеев. Заняв третье место среди коллег, участвовавших в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки, «бронзовым результатом» он существенно увеличил шансы сборной района войти в разряд лучших команд области. Прославленные красноармейские полиатлонисты Владимир Овчарик и Елена Самигулина завоевали бронзу, а Михаил Липп – золотую медаль. Сборная района по лыжным гонкам уверенно заняла вторую ступень пьедестала почета. В личном зачете первое место у Максима Казанцева в свободном стиле и второе – в классическом.

Команда гиревиков при серьезном соперничестве с именитыми спортсменами стала бронзовым призером. «Золото» завоевал Илья Ташланов, «серебро» – Ульяна Карпушенко и Семен Селиверстов, на четвертом месте Сохибов Солехжон. Команда шахматистов традиционно вошли в десятку сильнейших. В номинации «Спортивная семья» были заявлены супруги Виктор и Анна Хмелевы с дочерью Вероникой из села Шумово. После участия в комбинированной эстафете и лыжных гонках среди 22 команд заняли шестое место.

Однако в этом году не обошлось и без разочарований. Большим потрясением для болельщиков района стали результаты выступления мужской команды по хоккею, занявшей седьмое место. Такой же результат у женской сборной по мини-футболу.

Победителем спартакиады в общекомандном зачёте стала сборная Увельского района с результатом в 402 очка! В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: 5 место – Еткульский район (350 очков), 4 место – Пластовский район (350 очков), 3 место – Аргаяшский район (352 очка), 2 место – Чебаркульский район (359 очков).

Всего чуть-чуть мы не дотянули до лидеров: один балл отделил команду Красноармейского района от четвертого места и три  – от третьего. В итоге шестое место утешает очевидным потенциалом, которым обладают наши спортсмены. Наверстать этот предел предстоит в следующем году. Тем более, что в Красноармейском районе создаются для побед особые предпосылки. Во-первых, завершится строительство стадиона. Во-вторых, лыжня для тренировки спортсменов в районе по уровню подготовки заняла втрое место в регионе!

6+

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Галина Субеева

Добавить комментарий