07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Несколько десятков тонн воды спасли соревнования п...
04 мая 2021, 11:31 0406

Несколько десятков тонн воды спасли соревнования по мотокроссу в Красноармейском районе

Соревнования по мотокроссу собрали большое количество участников в Красноармейском районе. После продолжительного перерыва трасса им. Ю.С. Смагина вновь встречала гостей ярким праздником.
Несколько десятков тонн воды спасли соревнования по мотокроссу в Красноармейском районе

12+

Недаром говорят, что мотокросс в Красноармейском районе – это всегда праздник. Так повелось, что при проведении соревнований на знаменитой трассе всегда собирается много участников и зрителей-болельщиков. К сожалению, из-за пандемии коронавирусной инфекции в нашем районе это зрелищное мероприятие не проводилось  более года.

И наконец 1 мая в Красноармейском районе состоялся второй этап многоэтапного открытого летнего Чемпионата и Первенства Челябинской области по мотокроссу. Его участниками стали спортсмены и любители этого вида спорта не только из разных уголков Южного Урала, но и других территорий.

«География этих соревнований была масштабна. Участники приехали из Башкирии, Омской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области, КурганаВсего в заезде приняли участие 174 человека. Красноармейский район представили четыре участника. Они выступили достойно, продемонстрировали хорошие результаты и вошли в пятерку лидеров», – поделился один из организаторов соревнований Сергей Сагитдинов.

Отметим, что в ночь перед соревновательным заездом на  трассу было звылито 80 тонн воды. Это позволило уберечь и участников, и зрителей от пыли, из-за которой порой возможен даже срыв соревнований. К слову, состязания по мотокроссу в этом году уже срывались несколько раз. Это было зимой. Заезды не состоялись в феврале из-за погодных условий.

Добавим, что согласно регламенту проведения летнего Чемпионата и Первенства Челябинской области по мотокроссу первый их этап состоялся в конце апреля в городе Копейске. Впереди еще два. Они запланированы на июнь и сентябрь.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Тарасова

Добавить комментарий