20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Маршировали и пели! Ученики красноармейской школы ...
26 апреля 2024, 12:04 01378

Маршировали и пели! Ученики красноармейской школы показали себя в смотре песни и строя

К приближающемуся Дню Победы в образовательных организациях Красноармейского района проходит целый ряд патриотических встреч и мероприятий. Одним из них стал праздник в Миасской школе №2.
Маршировали и пели! Ученики красноармейской школы показали себя в смотре песни и строя

0+

25 апреля смотр песни и строя прошел в Миасской школе №2. Педагоги решили восстановить советскую традицию и просветить детей. Отметим, что мероприятие проходит в стенах учреждения уже второй год подряд. Ученики с третьего по седьмой класс ответственно готовятся к состязанию, стараются доказать свое превосходство в строевом шаге и знании военных песен.

«Праздник состоялся. Классы серьезно подготовились, серьезно подошли к делу командиры, кто-то даже определил для себя форму. Я считаю, что такое патриотическое значимое мероприятие для детей очень важно. Ведь необходимо помнить истории своей страны и чтить традиции», – поделилась Лидия Фахаргалеева, заместитель директора Миасской школы №2 по воспитательной работе.

Готовясь к этому мероприятию, ребята не просто маршируют, но и вспоминают военные песни, на классных часах обсуждают героические поступки земляков и важные исторические факты.

А оценивают отряды не только педагогический коллектив школы, но и приглашенные гости. Так, в этом году подготовку ребят оценил Виктор Ушаков, майор запаса ВКС РФ, участник специальной военной операции.

«Во-первых, такие мероприятия подтягивают молодежь. Я считаю, что военное дело обязательно должно быть в школах. Это очень нужно для патриотизма, для спорта, для развития. Все эти нюансы идут в плюс детям, – отметил военный. – Мероприятие прошло на высоком уровне. Жаль, что погода немного подвела. Здорово лицезреть на такие смотры на улице».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий