14 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В «Железной битве» победили красноармейские спорт...
11 июня 2021, 15:26 0401

В «Железной битве» победили красноармейские спортсмены

В областном турнире Международного фестиваля по гиревому спорту приняли участие спортсмены из Красноармейского района. Свой рекорд участники ставили, тягая гири на время.
В «Железной битве» победили  красноармейские спортсмены

12+

В областном турнире Международного фестиваля по гиревому спорту приняли участие спортсмены из Красноармейского района. Свой рекорд участники ставили, тягая гири на время.

В минувшие выходные на главной пешеходной улице города Челябинска собрались сильнейшие спортсмены-гиревики со всего региона. На Кировке состоялся турнир Международного фестиваля по гиревому спорту «Железная битва» – спортивный марафон, где на протяжении всего дня участники соревновались в поднятии гирь. В числе тех, кто решил вновь проверить свои силы и поставить новые рекорды, были и гиревики из Красноармейского района.

Спортсмен из Института агроэкологии Солехжон Сохибов и многократный победитель областных, всероссийских и международных соревнований по гиревому спорту Артур Аскаров на этом турнире демонстрировали отличные результаты. В своих категориях им удалось стать лучшими. По итогу марафона у Солехжона и Артура первые места.

«5-6 июня проходил Международный фестиваль «Железная битва». Я успешно выступил в армейском рывке (12 мин.) с весом гири 12 кг, установив свой рекорд, результат которого 140 подъёмов.  Также выступил в длинном цикле (5 мин.) с весом гири 16 кг, результат – 20 подъемов», – поделился Артур Аскаров.

Отметим, что Артур выступает в категории ПОДА. А вот второй красноармейский спортсмен, выступив в своей категории, сумел выполнить 12759 подъемов весом гири в 24 кг. Напомним, что марафон длился 12 часов.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: https://vk.com/idkettlebellworld

Добавить комментарий