21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Путевка в финал наша! Красноармейские хоккеисты ли...
24 января 2022, 15:17 01168

Путевка в финал наша! Красноармейские хоккеисты лидировали в зональных играх

22 января на хоккейном корте центрального стадиона села Миасского состоялись масштабные региональные соревнования. Пять команд боролись за финал в областных состязаниях «Уральская метелица».
Путевка в финал наша! Красноармейские хоккеисты лидировали в зональных играх

6+

Зональные соревнования по хоккею с шайбой областной зимней спартакиады «Уральская метелица» собрали пять команд из Красноармейского, Кунашакского, Сосновского, Кусинского, Каслинского районов на хоккейном корте в селе Миасском.

Подготовка, утренние сборы и волнительная жеребьевка. Участники были разделены на две группы, лидеры которых должны встретиться в итоговой схватке за финал спартакиады.

С разгромным счетом 5:1 команда Красноармейского района одержала победу над сборной Кунашакского района, в другой группе уверенно обыграли всех соперников сильнейшие хоккеисты из Сосновского муниципалитета. В заключительном поединке накал страстей набирал обороты. Трибуны, полные болельщиков, не смолкали. Несмотря на мороз, все с нетерпением ждали главный итог состязаний.

Надо сказать, что у сборной Красноармейского района была одна важная цель – победа. К ней молодые хоккеисты шли уверенно и упорно готовились.

«Готовились серьезно. Так получилось, что несколько лет не могли добраться до лидирующей позиции, заключительные игры завершались неудачно. В этом году у нас были амбиции на финал. И всё удалось!», – делится тренер хоккейной сборной Красноармейского района Родион Батарханов.

4:2 – счет завершающей игры, который определил участие красноармейской сборной в финале «Уральской метелицы – 2022»!

«В зональных соревнованиях по хоккею наша команда интригующе и очень профессионально выиграла, обеспечив себе выход в финал. В прошлом году, к сожалению, победить не удалось. А в этом году выиграли сильнейшую команду из Сосновского района. В целом наша команда сделала большое дело и для общего зачета спартакиады. Порадовало, что на корте было много болельщиков – полный стадион», – отметил Андрей Шведов, руководитель МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

Дмитрий Сафонов, Никита Саламатов, Артур Райн, Евгений Синцов, Сергей Брухан, Артём Шумов, Павел Уфимцев, Дмитрий Мелюков, Владимир Горгун, Тимофей Кропачев, Дмитрий Никулин и вратари – Ярослав Гагаринов и Никита Хохлов – лучший состав нашей сборной.

«Несколько лет команде нашего района мешала команда Сосновского района. Это наш принципиальный противник! В прошлом году проиграли им, и тем самым не вышли в финал спартакиады. В этом году мы настроились очень серьезно. И с первых минут взяли инициативу в свои руки. Забили первыми гол, и это придало нашей команде уверенности в ходе игры. Все ребята старались, бились, боролись за каждую шайбу на каждом участке поля. В итоге в тяжелом бою победа была на нашей стороне. Отдельную благодарность хотелось выразить нашим болельщикам, их поддержка была важна в этой игре», – рассказывает Артём Шумов, нападающий красноармейской сборной.

Кстати, именно Артём Шумов сделал хет-трик в ворота соперника после первого гола от Артура Райна, а Ярослав Гагаринов обеспечил надежную игру вратаря. В итоге 4:2 и приближающийся финал в Еткульском районе, полный состав участников которого пока неизвестен.

Пожелаем ребятам удачи и отсутствия любых суеверных знамений. Кстати, в которые перед игрой пришлось поверить сосновским спортсменам. По их словам, "перед последней игрой, когда часть хоккеистов из Сосновского района входила на стадион, вдоль забора  промчалась черная кошка", по всей видимости, жестокий зверь и повлиял на исход игры.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова, последнее – Владимир Бреднев

Добавить комментарий