22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / В Челябинской области реально получить 60 тысяч ру...
17 февраля 2022, 11:49 0803

В Челябинской области реально получить 60 тысяч рублей на газификацию дома

Компенсацию в 60 тысяч рублей инициировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Категории льготников расширены.
В Челябинской области реально получить 60 тысяч рублей на газификацию дома

12+

У многих южноуральцев возможность газифицировать домовладение упирается в отсутствие средств на приобретение оборудования. В значительной мере в регионе удалось решить финансовую проблему для нескольких категорий населения. По инициативе Алексея Текслера больше южноуральцев получат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования, как отмечено на сайте minsoc.gov74.ru.

Законопроект на выплату компенсации  разработан министерством социальных отношений и внесен в Законодательное Собрание по поручению губернатора Алексея Текслера. Предложение расширить льготные категории впервые прозвучало в конце прошлого года. Соответствующие поручения губернатор дал министерству социальных отношений. В феврале 2022 года на совещании, посвященном программе догазификации, Алексей Текслер вновь напомнил руководителям муниципальных территорий об этой важной помощи.

«Один из сдерживающих факторов – это вопрос приобретения внутридомового газового оборудования и оплата его подключения. Поэтому с прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий, которые в ней нуждаются. А с начала этого года приняли решение дополнить категории получателей», – отметил Алексей Текслер.

Теперь выплату на газовое оборудование также смогут получить: инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений; совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые являются собственниками жилых помещений.

Ранее на выплату могли претендовать только три утвержденных категорий собственников.

«Расширение перечня категорий получателей меры соцподдержки позволит увеличить количество домохозяйств, куда уже в этом году придет газ», – отметила министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тысяч рублей.

В 2021 году выплату получили порядка 250 южноуральцев. Планируется, что в связи с новыми условиями ей смогут воспользоваться более 4,5 тысячи человек.

В Красноармейском районе специалисты Управления социальной защиты населения готовы принять заявления от претендентов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий