23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Лапта и мас-рестлинг. В Красноармейском районе вых...
30 мая 2023, 10:17 01836

Лапта и мас-рестлинг. В Красноармейском районе выходные проходят с пользой

Соревнования по двум дисциплинам состоялись. Итоги пошли в зачет районной летней Спартакиады сельских поселений Красноармейского района, финал которой прошел 27 мая.
Лапта и мас-рестлинг. В Красноармейском районе выходные проходят с пользой

0+

20 мая спортивно-оздоровительный комплекс «Колос» в селе Миасском принимал спортсменов со всего района. Это не первые соревнования, которые проходят в зачет районной летней Спартакиады сельских поселений Красноармейского района. В апреле спортсмены соревновались в настольном теннисе, армспорте и других дисциплинах.

В прошлую субботу прошел турнир по мас-рестлингу. В интереснейшей борьбе команда Канашевского сельского поселения одержала победу. Второе место заняла сборная Шумовского сельского поселения, а третье – команда из поселка Озерного.

В личном первенстве у мужчин в категории до 68 килограммов победу одержал Роман Суббота, второе место – у Родиона Евсеева, а третье место занял Эркин Маматназимов. В весе до 73 килограммов лидировал Ришат Гиниятулин, серебро завоевал Игорь Федоров, а бронзу – Мырза Бейшенов. В весовой категории до 80 килограммов лучшим признан Егор Григорян, следом за ним на пьедестале почета расположились Мухриддин Раджабов и Валерий Шумов. В категории свыше 80 килограммов победителем назван Дмитрий Мосеев, серебряный призер – Наиль Жаманов, бронзу заслужил Виталий Иванов.

Девушки тоже приняли участие в этой дисциплине, они тоже выступили в нескольких весовых категориях: до 58, 65, 75 и свыше 75 килограммов. В первой категории равных не было Марии Кононенко, Лилия Ахметкаримова стала серебряным призером, а Валерия Самохвалова – бронзовым. Во второй весовой группе победу одержала Ангелина Болотова, серебряным призером признана Эльза Сайфулина, а на третьем месте – Светлана Файрушина. В следующей категории победила Любовь Миронова, Дарья Смирнова заняла второе место, а Гузель Сибагатуллина – третье. В самой сильной категории золото завоевала Екатерина Меньшикова, Виктория Другова – серебро, а Алина Боровских стала бронзовым призером.

21 мая прошли соревнования по мини-лапте. По итогам турнира золотые награды забрала сборная команда Миасского поселения. Второе место заняла команда Козыревского поселения, бронзовые награды завоевала сборная Березовского поселения.  Сборные Канашевского и Шумовского поселений заняли четвёртое и пятое места соответственно.

«В финале состоялись соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната, многоборью комплекса ГТО, девушки сыграют в мини-футбол», – поделилась Галина Субеева, заместитель руководителя МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района.

Подробнее о финальных состязаниях Спартакиады расскажем чуть позже.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: МУ "Физкультура и спорт" Красноармейского района

Добавить комментарий