25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейская семья признана одной из лучших на ...
23 августа 2023, 14:24 03333

Красноармейская семья признана одной из лучших на Всероссийской Спартакиаде

На VII Всероссийской Спартакиаде среди трудящихся в команде Челябинской области выступила самая спортивная семья из Красноармейского района.
Красноармейская семья признана одной из лучших на Всероссийской Спартакиаде

0+

Семью Рощиных из села Миасского, победителей областной сельской спартакиады «Золотой колос» в июле 2023 года, пригласили в состав спортивной сборной Южного Урала. Новые для себя старты Алексей, Анастасия и их сын Иван при поддержке тренера Павла Теличкина с успехом прошли в Перми на состязаниях в рамках VII Всероссийской Спартакиады среди трудящихся.

Соревнования, приуроченные к 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта Российской Федерации, включали в себя баскетбол, плавание, пулевую стрельбу, гиревой спорт, легкую атлетику, перетягивание каната, настольный теннис, а также состязания спортивных семей. Участие здесь приняли команды из 25 регионов России.

В состав делегации Челябинской области вошли 25 человек. На этапе семейных стартов честь региона защищали две семьи – наши Рощины и семья Гордиенко из Пластовского района с дочкой. Именно этим спортсменам удалось заполучить для родной команды высокие награды.

«Нас пригласили, и мы решили, что нужно пробовать и согласились. Соперники все сильные и достойные! До последнего дня все было непредсказуемо и волнительно. Вся организация данной спартакиада прошла на высшем уровне: отличный прием, размещение, программа, а открытие и закрытие спартакиады были очень зрелищными», – рассказывает Анастасия Рощина, участница соревнований спортивных семей в Перми.

Среди девяти команд соперников Рощины продемонстрировали скорость в легкой атлетике, преодолевая 50, 150 и 200 метров в эстафете, ловкость в настольном теннисе и все эти качества вместе взятые в полосе препятствий. В последнем испытании Рощины с удовольствием прыгали на надувном мяче и скакалке, бегали дистанции в командных тапочках и надувных модулях, а еще перетаскивали «раненого» на носилках.

«На испытаниях нам очень запомнилась полоса препятствий. Это новый опыт. Мы проходили ее с особым интересом и нам понравилось. Семьи все классные, дружные! Замечательно, что существуют такие мероприятия для семей», – подчеркнули Рощины.

В итоге Рощины стали призерами состязаний, поднявшись на третье место пьедестала. Опередили их спортсмены из Оренбургской и Тюменской областей. Члены семьи Гордиенко получили второе место. А сборная команда Челябинской области в общем зачете заняла седьмое место в турнирной таблице из 25 возможных.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Павел Теличкин; Министерство спорта Челябинской области

Добавить комментарий