25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Трехкратным чемпионом мира стал житель Красноармей...
14 сентября 2023, 14:47 03926

Трехкратным чемпионом мира стал житель Красноармейского района

В рамках Международного этно-фестиваля в Узбекистане с 7 по 12 сентября проходил чемпионат мира по гиревому спорту. Здесь сборная нашей страны выступала со своим национальным флагом, гимном и символикой. В составе россиян отлично показал себя житель Красноармейского района.
Трехкратным чемпионом мира стал житель Красноармейского района

0+

Двукратный чемпион мира в гиревом спорте Илья Ташланов – известный в родном муниципалитете и Челябинской области атлет, мастер спорта международного класса.  

В этот вид состязаний он попал случайно. Как рассказывает сам спортсмен, знакомство с гирями началось с кулачного боя: «Тренер по боксу отправил в тренажерный зал, чтобы я мог набрать массу и силу. Там я и встретил своего первого наставника по гиревому спорту – Калинина Григория Михайловича».

Без малого 20 лет Илья посвятил себя тяжелой атлетике. На его счету блестящие победы на областных, всероссийских и международных состязаниях по гиревому спорту. В 2010 и 2014 годах он становился чемпионом мира в своей весовой категории. Всегда в прекрасной физической форме, волевой и очень сильный мужчина не останавливался на достигнутом и продолжал тренироваться и совершенствоваться.

Именно благодаря этому сегодня он в третий раз подтвердил звание мирового чемпиона на состязаниях в Узбекистане. В толчке двух гирь весом в 32 килограмма он опередил два десятка соперников, выполнив 150 подъёмов, и получил золотую медаль чемпионата.

Сегодня Илья Ташланов продолжает тренироваться под руководством Ивана Денисова и трудится в МЧС города Челябинска. Огнеборец отмечает, что особенно поддерживали его в состязании друзья и товарищи по службе, в том числе и высшее руководство.

«Естественно, что эмоции от соревнований только хорошие. Победы толкают на покорение новых вершин», – делится Илья Ташланов, трехкратный чемпион мира по гиревому спорту.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено Ильей Ташлановым

Добавить комментарий