07 декабря 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Шах и мат от пожарных! Спортивный чемпионат прошел...
27 сентября 2023, 09:18 01970

Шах и мат от пожарных! Спортивный чемпионат прошел в Красноармейском районе

В Красноармейском районе состоялся Чемпионат по шахматам среди пожарных-спасателей Челябинской области.
Шах и мат от пожарных! Спортивный чемпионат прошел в Красноармейском районе

0+

26 сентября в Центре дополнительного образования детей Красноармейского района состоялся Чемпионат шестого пожарно-спасательного отряда по шахматам. Участие в нем приняли восемь команд, среди них сотрудники 64-й пожарно-спасательной части села Миасского тоже поборолись за награды. Каждая команда состояла из двух мужчин и одной женщины.

Соревнования проходили на трех досках: первая, вторая и женская доска. На каждую игру отводилось по 10 минут, но для опытных спортсменов этого времени было много. Турнир по шахматам между пожарными был необычной возможностью для этих героев в форме проверить свои стратегические способности и применить свой аналитический склад ума в настольной игре. Ведь шахматы славятся тем, что развивают критическое мышление, логику и способность планировать долгосрочные действия.

В общекомандном зачете по итогам соревнований первое место завоевала команда пожарно-спасательной части № 43 из города Копейска. На втором месте пьедестала расположились сотрудники пожарно-спасательной части № 37 из города Коркино. Третье место заняла команда 39-й пожарно-спасательной части из города Еманжелинска.

В личном первенстве на первой доске победителем стал Дмитрий Савченко, второе место занял Юрий Бармасов, а третье – Вадим Шаповал, руководитель 64-й ПСЧ.

На второй доске первое место занял Сергей Кузнецов, второе место завоевал Иван Неволин, а третье – Константин Сандак. Победу на третьей доске одержала Анастасия Соколова, серебряную награду турнира получила Дарья Гинтер, а бронзовую завоевала Вера Кожевникова.

«Я третий год подряд являюсь главным судьей Чемпионата шестого пожарно-спасательного отряда по шахматам. И хочу отметить, что спасатели всегда демонстрируют высокий уровень мастерства и показывают прекрасные результаты», – поделился Гильметдин Валеев, главный судья турнира.

Подчеркнем, что поединки были напряженными и захватывающими, и зрители с ожиданием следили за развитием игры. Такой турнир дал пожарным не только возможность встретиться и поиграть в шахматы, но и укрепить дружеские связи, поделиться опытом и улучшить свои навыки.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Валерия Бендер

Добавить комментарий