24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Зимняя трасса для картинга появилась в Красноармей...
28 ноября 2023, 09:25 02090

Зимняя трасса для картинга появилась в Красноармейском районе

В селе Миасском на горе Каясан создали тренировочную трассу для спортсменов-картингистов.
Зимняя трасса для картинга появилась в Красноармейском районе

6+

В Красноармейском районе развивают свои таланты не только юные певцы и танцоры, художники и театралы. Спортсмены здесь тоже не отстают и прославляют муниципалитет на соревнованиях различного уровня.

Так, например, в Центре дополнительного образования детей муниципалитета юные любители скорости и адреналина занимаются картингом. Это гонки на специальных автомобилях – картах, которыми после спецообучения может управлять даже ребёнок или подросток.

Такое увлечение подходит не только для мальчишек. В команде ЦДОД есть и юные леди. Спортсмены-картингисты уже зарекомендовали себя и ни раз показывали достойные результаты на соревнованиях. Например, в марте команда «Фортуна» одержала победу в пятом этапе зимнего Чемпионата и Первенства по картингу Копейского городского округа.

Теперь спортсмены могут похвастаться не только наградами, но и новенькой тренировочной трассой для занятий. Расположился спортивный объект в селе Миасском на горе Каясан. Здесь несколько дней кипела работа по созданию площадки. Осуществить проект удалось при поддержке главы района Сергея Сергеева, а также благодаря опыту Сергея Сагитдинова в подготовке таких трасс.

«Теперь наши картингисты везде будут первыми! А в ближайший месяц мы планируем провести открытую зимнюю гонку картингистов на Кубок главы Красноармейского района», – рассказали в социальной сети сотрудники Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.

Зимняя учебно-тренировочная трасса станет прекрасным местом для проведения не только тренировок, но и соревнований! Здесь обеспечены идеальные условия для получения новых спортивных достижений. А соревнования по картингу станут еще доступнее и популярнее среди юных гонщиков. Начинается новая веха для развития скоростного вида спорта, здесь будут готовить новых чемпионов и происходить захватывающие гонки.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Центр допобразования детей района

Добавить комментарий