04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Выплаты получат южноуральские тренеры, вернувшиеся...
30 ноября 2023, 13:37 01941

Выплаты получат южноуральские тренеры, вернувшиеся на малую родину

В Законодательном собрании Челябинской области поддержали инициативу губернатора региона Алексея Текслера. Пять лет отработают земские тренеры, получившие миллион рублей.
Выплаты получат южноуральские тренеры, вернувшиеся на малую родину

6+

Депутаты комитета по молодежной политике, культуре и спорту приняли изменения в закон «О единовременной выплате тренерам», отмечено на сайте zs74.ru.

«Теперь право на единовременную выплату получат и тренеры-преподаватели, приехавшие по программе «Земский тренер» работать в населенные пункты, откуда они родом. Со дня заключения договора о предоставлении выплаты специалист будет обязан отработать в течение пяти лет», – подтверждает пресс-служба законодательного органа Челябинской области.

Для участия в программе «Земский тренер» для кандидатов определены требования:  наличие среднего или высшего физкультурного образования, трудоустройство в села, поселки или города с населением до 50 тысяч человек.

«Ранее эта программа распространялась только на педагогов, переехавших в иные населенные пункты», – пояснил председатель комитета по молодежной политике Михаил Видгоф.

В Красноармейском районе за последние три года привлечены по программе три тренера – по футболу, дзюдо и лыжам. С хорошим опытом работы и желанием трудиться на результат, они должны создать сборные команды по видам спорта, чтобы достойно представлять район на региональных соревнованиях и привлечь молодёжь для системных тренировок.

Для занятий на территории муниципалитета реконструирован центральный стадион в селе Миасском, построены футбольные площадки с искусственным покрытием в поселках Октябрьском, Лазурном, планируется в селе Алабуге, создаются комфортные условия для спортсменов на лыжной трассе, где проводятся и областные соревнования.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий