04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / С отличным результатом красноармейский спортсмен ф...
06 февраля 2024, 11:43 0721

С отличным результатом красноармейский спортсмен финишировал в южноуральском спринте

3-4 февраля на базе спортивной школы «ЛУЧ» города Чебаркуля состоялась ежегодная спартакиада учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала».
С отличным результатом красноармейский спортсмен финишировал в южноуральском спринте

0+

Участие в масштабном юношеском состязании приняли молодые лыжники со всей Челябинской области. Красноармейский район представил единственный 15-летний спортсмен из села Миасского Артём Ческидов.

В первый день молодой человек состязался со 180-ю юношам в забеге классическим стилем, впервые для себя участвуя в спринте на дистанции в 1,4 километра. Его главными соперниками стали уже прославленные в регионе городские спортсмены.

В начале состоялся квалификационный забег, по итогам которого Артём пришел четвертым.  Далее по специальной соревновательной программе сильнейшие участники проходили сначала в четверть финала, полуфинал и затем в финале стартовали сильнейшие.

«Артём первый раз в жизни бежал такой старт. Готовил его тренер Михайл Михайлович Сухорук. В квалификации спортсмен стал четвертым, вторых результатов добился в четверть- и полуфинале. В финале в упорной борьбе пришел четвертым. Тем самым в одного Артём принёс очки в копилку района», – делится успехом сына мама спортсмена Наталья Ческидова.

Дистанция была достаточно короткой, потому скорости – высокими, а сами состязания – очень зрелищными. Крутые повороты не всем оказывались по силам. Но Артём выложился полностью и остался доволен своим результатом.

Во второй день его ждал забег на дистанции в пять километров. Среди сотен участников ему удалось занять 24 место. По словам спортсмена, сказалась усталость после сложнейших испытаний первого дня.

Надо отметить, что соревнования «Олимпийские надежды Южного Урала 2024» для атлетов из Красноармейского района – ступень высокая. Впервые за долгое время спортсмен из нашего муниципалитета смог достичь столь значимого результата, чуть уступив призерам.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Наталья Ческидова

Добавить комментарий