28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Получить заветный кубок «Барса» мечтает каждый кра...
08 апреля 2024, 11:33 01250

Получить заветный кубок «Барса» мечтает каждый красноармейский курсант

ВСК «Барс» продолжает проводить спортивные состязания внутри клуба. Красноармейские спортсмены проходят различные этапы, которые дают возможность показать себя и выступить на областных и всероссийских стартах.
Получить заветный кубок «Барса» мечтает каждый красноармейский курсант

0+

6 апреля военно-спортивный клуб «Барс» Красноармейского Центра дополнительного образования детей вновь провел среди всех своих курсантов очередной этап Кубка по туристическим видам спорта. Кросс, подтягивание, пресс, туристическую полосу предстояло преодолеть всем участникам пятого этапа из шести возможных.

«Всего в учебном году мы проводим шесть этапов Кубка ВСК «Барс». На каждом этапе победители получают малый кубок. А по итогам всех туров победителям вручают большой кубок ВСК «Барс». Дети, кто успешно прошёл все этапы, поощряются бесплатной путевкой в палаточный лагерь, а также отбираются на региональные и всероссийские соревнования», – отметил Евгений Трошин, тренер ВСК «Барс».

Надо отметить, что на каждом этапе ребята проходят от четырех до шести различных испытаний в зависимости от времени года. Кросс, подтягивание, пресс, туристическая полоса, кроссфит, ориентирование, сигналы бедствия, лыжные гонки – виды состязаний, которые преодолевают все курсанты от 6 до 18 лет.

Шестой финальный этап кубка планируется на 12 мая. Именно он определит самых сильных, быстрых, подготовленных и уверенных ребят в клубе.

«Спорт закаляет и воспитывает волю к победе. Сегодня на специальной военной операции наши земляки ведет борьбу с нацизмом, а наши спортсмены на малой родине защищают честь района на состязаниях различного уровня. Мы все надеемся на возвращение мобилизованных мужчин с победой. Среди них есть отличные специалисты и спортсмены – надёжные и трудолюбивые, честные и мастеровые», – сказал Юрий Морозов, глава Баландинского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артём Алексеев

Добавить комментарий