28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Чемпионат России по мас-рестлингу покоряли спортсм...
15 апреля 2024, 14:03 01797

Чемпионат России по мас-рестлингу покоряли спортсмены из Красноармейского района

Михаил Гафаров, Дарья Юденкова и Любовь Миронова достойно выступили на всероссийских соревнованиях.
Чемпионат России по мас-рестлингу покоряли спортсмены из Красноармейского района

0+

13 и 14 апреля в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат и Первенство России по мас-рестлингу. Первый официальный чемпионат страны состоялся в 2015 году, а соревнования в Санкт-Петербурге стали юбилейными, десятыми по счету. За награды боролись более 200 мас-рестлеров из 28 регионов России. Медали разыгрывали в нескольких категориях среди юношей и девушек, а также среди женщин и мужчин. Этот турнир – важнейшее событие для спортсменов, ведь он является отборочным этапом на чемпионат мира и чемпионат Европы.

Якуты, как родоначальники этого вида спорта, традиционно являются фаворитами, однако с каждым годом у них появляются достойные соперники и конкуренты.

В Красноармейском районе живут и тренируются как раз такие ребята, которые регулярно подтверждают свое мастерство и высокий уровень подготовки на различных состязаниях. Поэтому Михаил Гафаров, Дарья Юденкова и Любовь Миронова не могли пропустить это спортивное событие и тоже отправились на всероссийские состязания.

В первый соревновательный день наши девушки боролась и стремилась победить, но, к сожалению, удача была на стороне соперниц. Любовь и Дарья дошли до поединков за призовые места, но уступили, войдя в пятерку сильнейших спортсменок нашей страны.

Михаил провел пять поединков, уступив лишь одному сопернику, он стал бронзовым призером Чемпионата России, а также он выполнил норматив мастера спорта России!

«Это Чемпионат России, и всё прошло на высоком уровне! У нас отличная команда, девчонкам немного не хватило сил до победных результатов, но я считаю, что они выступили очень достойно. Своим результатом я, конечно, доволен. Меня опередили только ребята из Якутии, а они в этом спорте знают и умеют всё! Санкт-Петербург – прекрасный и атмосферный город, хоть времени было мало, но мы успели насладиться его красотой и результативно выступить», – рассказал Михаил Гафаров, бронзовый призер соревнований.

Поздравляем ребят с покорением новых спортивных вершин и гордимся их результатами!

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: vk.com/maswrestlingural

Добавить комментарий