18 декабря 2017
Баннер
Главная / Статьи / Бизнес / Урожаи с утиных ферм собирают в Красноармейском ра...
11 мая 2016, 00:00 12009

Урожаи с утиных ферм собирают в Красноармейском районе

Совершенно новая ветвь региональной экономики заявила о себе громко два года назад. Именно тогда впервые заговорили о совершенно не освоенном в Красноармейском районе бренде – утиной ферме.
Урожаи с утиных ферм собирают в Красноармейском районе

В сфере сельского хозяйства Красноармейского района реализуется этот крупный инвестпроект. В основном на землях сельскохозяйственного назначения, десятилетия находившихся в забвении, сегодня выстроены помещения для создания производственных мощностей по выпуску продукции птицеводства – мяса утки. Пока это единственное в регионе предприятие, специализирующееся на эксклюзивных предложениях для нашего с вами, читатели, разнообразного и полезного меню.

От яйца – до пера 1,5 года

От разработки бизнес-плана до поставки качественного продукта прошло менее 1,5 лет.

Летом 2014г. Было начато строительства зданий и сооружений для птицефермы. Уже через два месяца поставкой оборудования из Европы и его монтажом занималась немецкая компанией «Хартманн». Через семь месяцев заложили первый набор яиц для выращивания утят. Кстати, яйцо, из которого вылупляются утята, получено от французского стада. Оно содержится в высокогорном районе Карачаево-Черкессии (вблизи Архыза). Уже летом 2015г. первые утята были заселены в просторные автоматизированные птичники. А спустя три месяца завершились работы по запуску цеха убоя и производственной обработки утки. Причем, птицы особой «звездной» мясной породы (кросс Star53), для которой характерно повышенное содержание мяса и сниженное содержание жира. И вот уже запущено в эксплуатацию современное птицеводческое предприятие с годовым объемом выпуска продукции до 6,5 тысяч тонн с объем инвестиций порядка 989,2 млн.руб.

До завершения циклически работающего комплекса осталось ввести в эксплуатацию около 15% объектов: площадки в д.Попово и д.Боровое.

Острый ответ на санкции

Сугубо деловая встреча журналистов районного СМИ с генеральным директором Сергеем Костенко подтвердила догадки: предприятие – уже хорошо известный бренд далеко за пределами Южного Урала. Сергей Юрьевич отработал в птицеводстве тридцать лет. Знает об этой области всё. Лично участвует в производстве. Профессионализм и опыт. Сотрудники предприятия работали на одной из крупнейших птицефабрик Советского Союза - ПФ «Комсомольская».

 

Сергей Костенко, генеральный директор ООО «Утиные фермы»: «По выверенным логистическим маршрутам продукция поставляется в Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Казань, Уфу, Тюмень, Омск, Оренбург. Города и районы Южного Урала тоже обеспечены мясом утки. Во всей сети магазинов «Ариант», «Ромкор», «Молния», а скоро и «Ашан» реализуют охлажденную и свежую продукцию от ООО «Утиные фермы. Наша цель – обеспечить граждан России качественным мясом утки французской селекции и продуктами на его основе. А перо уходит на предприятие Подмосковья – тоже дело полезное».

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «ООО «Утиные фермы» - серьезный и перспективный инвестпроект в селе. Здесь применяются современные технологии, контакт поголовья птиц максимально исключен. Есть спрос на продукцию, 170 человек обеспечены рабочими местами».

Кстати, в селе Миасское можно приобрести не только тушки, филе и субпродукты, но и деликатесы, например, язычки. Купите и на вашем столе исконно европейское блюдо станет острым ответом на зарубежные продовольственные санкции. Импортозамещению – зеленый свет!

Витаминно-белковый коктейль

Сегодня и убеждать по сути никого нет необходимости  в том, что утятина, недооценённая на рынке мяса птицы в России, по своим полезным свойствам, пищевой ценности и цене может заменить более традиционное мясо: свинину и говядину.

Мясо бройлерной утки – одно из самых сбалансированных и питательных. В нём содержится множество полезных микроэлементов и веществ, таких как железо, медь, фосфор, кальций. А витамины группы B в нем положительно влияет на работу ЦНС, способствуют уравновешиванию и спокойствию человека. Другие, не менее важные витамины, такие как D и группы B предотвращают развитие рахита у детей. Утиное мясо – неиссякаемый источник провитамина A. По его содержанию мясо утки находится на первом месте, поэтому оно очень полезно людям, страдающим нарушениями зрения и различными заболеваниями кожи. Перечислять можно еще долго. В двух словах – полезно и вкусно.

Не французский аромат?

Деревня перестала быть деревней. Соседство с утиной фермой, как признаются жители с.Шумово, приносит несвежий аромат. «Да, не «Шанель», но жить можно!», – заявляют другие. Три письма, направленные на различные правительственные адреса, привели к одному резюме: производственные останки с утиной фермы благополучно кремируются, а навоз по весне развезет предприятие ОАО СХП «Красноармейское» по полям. Для повышения урожайности овощных – самое проверенное средство! Как бы нам с вами не пришлось в очередь за таким удобрением становиться: птичий помет превосходит коровий навоз, а по быстроте и эффективности действия не уступает минеральным удобрениям. Двадцать килограммов полноценного куриного помета могут заменить машину навоза.

Утиный помет с опилками пригоден для теплиц в количестве 20 кг/м2 (под огурцы). Опытные птичники говорят, знатные корнишоны в несметном количестве вырастают. Стоит проверить.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • КОЛ НА УЧАСТКЕ ЦЕХ УБОЯ НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ КОДА БУДУТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ РАБОТАЮТ ДО 1,00 НОЧИ ИЛИ ПРИДЕТСЯ ОБРАЩАТСЯ В ПРОКУРАТУРУ В П, ШУМОВО
    22 декабря 2016, 23:36 Ответить
Добавить комментарий