23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Цены на квартиры в новостройках выросли на Южном У...
17 мая 2023, 15:00 03915

Цены на квартиры в новостройках выросли на Южном Урале

Стоимость квадратного метра в новостройках Челябинска взлетела.
Цены на квартиры в новостройках выросли на Южном Урале

12+

В столице Южного Урала произошел резкий скачек цен на квартиры в многоэтажных новостройках. Специалисты сделали анализ стоимости квадратного метра в крупных городах России в апреле этого года и сравнили ее с данными прошлого года, сообщает РБК-Недвижимость.

Как оказалось, стоимость «квадрата» сильнее всего выросла в Перми, на втором месте – Омск, а третье место принадлежит городу Челябинску. В Перми цена увеличилась на 15,3% – до 118,6 тысячи рублей. Омск отметился скачком в 12,3% – до 108,1 тысяч рублей. А в столице Южного Урала за год квадратный метр жилья подорожал на 11,1%. Сейчас приобрести его в новостройке можно за 93,6 тысячи рублей. По данным аналитиков, рост цен на жилье в этих городах связан с новыми проектами и корпусами в уже существующих новостройках.

Отметим, что Красноармейский район является пригородом Челябинской области. Здесь в отдельных населённых пунктах тоже можно наблюдать существенный рост цен на жилье.

Если сравнивать цены за период времени, то можно заметить существенную разницу. Так, в 2015 году, например, в селе Миасском стоимость одного квадратного метра составляла 28 300 рублей. В этом году цена увеличилась до 52 918 рублей.

Самую скромную стоимость сегодня за квадратный метр можно найти в Теренкульском сельском поселении – 7 984 рубля. В пригородных поселках – Лазурном и Петровском, где есть известные водоемы, развита инфраструктура, идет строительство, стоимость квадратного метра жилплощади выросла до 35-36 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Дарья Иванова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий