20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Команда КВН «Козырь» из Красноармейского района – ...
31 марта 2017, 20:42 01898

Команда КВН «Козырь» из Красноармейского района – звезды телевизионного канала

Детская команда КВН «Козырь» из Красноармейского района – финалист телевизионной Всероссийской Юниор-Лиги КВН 2017 года.
Команда КВН «Козырь» из Красноармейского района – звезды телевизионного канала

8 и 9 декабря в Москве в Доме КВН состоялись телевизионные съемки первого этапа первого сезона телевизионной Юниор-Лиги КВН. Челябинскую область на игре представляла команда «Козырь» из Красноармейского района.

49 команд от Калининграда до Сахалина бились за выход в полуфинал. Команда КВН «Козырь» выступала в первой игре, которую вели Таисия Маслякова (внучка основателя и главного ведущего игр КВН) и Алексей Королев, а открывал игру сам Александр Масляков.

В состав жюри Юниор-Лиги вошли: Денис Дорохов («Сборная Камызякского края по КВНу», чемпион Высшей лиги-2015), Сосо Павлиашвили (певец и композитор), Борис Грачевский (кинорежиссер, художественный руководитель театра «Ералаш») и Юрий Николаев (создатель детского конкурса «Утренняя звезда»).

Команда КВН «Козырь» достойно представила Челябинскую область и прошла в полуфинал, телевизионная съемка которого проходила в марте этого года в Доме КВН. А увидеть первую игру можно было в феврале на телеканале «Карусель».

28 февраля ребята из «Козыря» и их бессменные руководители Евгения Коптеева и Галина Черепанова снова отправились в Москву на съемки полуфинала, в котором принимали участие 18 лучших детских команд страны. Игры проходили три дня – 5, 6, 7 марта. Наши ребята выступали во второй день, соперничая с командами «Ленинский проспект» из Москвы и «Пора по партам» из Калининградской области.

Полуфинал с участием команды «Козырь» можно будет увидеть на телеканале «Карусель» 8 апреля в 15-00 часов. Команды выступят в приветствии, разминке, видеоконкурсе и музыкальном фристайле.

Раскроем секрет, наши ребята выступили успешно! Какое место они заняли среди городских команд, какая их шутка стала лучшей, кто из ребят был признан лучшим актером игры – смотрите в субботу, 8 апреля, в 15-00 на канале «Карусель».

А самое главное то, что детская команда КВН «Козырь» из поселка Мирный Красноармейского района прошла в финал. 10 апреля они снова едут в Москву на самое главное состязание года.

Многие годы талантливые руководители и сами ребята продвигали Красноармейский район и Челябинскую область на играх КВН различных уровней. Команда из сельской глубинки показала свое превосходство перед многими городскими и столичными командами. Дети с большим старанием и упорством нацелены стать одной из самых лучших команд страны. Они много репетируют, учат наизусть большие текстовые материалы, тренируются в актерском мастерстве и юморе, при этом успевая хорошо учиться, заниматься творческими и научными работами, быть лицом своей школы.

Сложность возникает лишь в одном – поездки и проживание в Москве не дешевое удовольствие, к тому же ребятам нужны костюмы и помощь профессиональных наставников. Иногда появляются помощники, которые выделяют небольшие единоразовые суммы на те или иные расходы. Конечно, основную долю трат на себя берут родители, руководители команды, сбиваясь с ног, ездят на встречи с главами предприятий и организаций в поисках спонсорства и поддержки молодых дарований. Но, к сожалению, по крупицам собранных средств часто не хватает.

И не скажешь ведь детям, которые упорно и старательно готовятся к большой игре, что всё это зря, и возможности продемонстрировать их талант у взрослых не нашлось. Приходится руководителям и родителям в долги влезать. Обидно слышать, как команды из других городов в эфире российского телеканала благодарят крупных спонсоров, а сельской команде из Челябинской области и сказать-то нечего.

10 апреля «Козырь» снова планирует ехать в Москву. Теперь – в финал! Надеемся, получится!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: команда КВН "Козырь"

Добавить комментарий