24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / В Золотой фонд известной премии попали юные артист...
12 апреля 2017, 13:23 0756

В Золотой фонд известной премии попали юные артисты из Красноармейского района

Красноармейская шоу-группа «Пеликанчик» под руководством Елены Батутиной по результатам отборочного этапа вошла в список Золотого фонда премии «Андрюша-2017».
В Золотой фонд известной премии попали юные артисты из Красноармейского района

Детский Благотворительный Фонд «Андрюша» был создан в 2009 году родителями мальчика Андрея Жаботинского. Тогда в память о светлом мальчике они решили оказывать поддержку юным дарованиям и талантам Южного Урала. Основными направлениями деятельности стали танцы, вокал, живопись и актерское мастерство – все, что так любил и чем занимался маленький Андрюша.

С тех пор фонд стал представлять и защищать интересы талантливых детей. Ежегодно реализуются благотворительные мероприятия, оказывается финансовая помощь для организации поездок коллективов на конкурсы и гастроли. Детский фонд «Андрюша» за восемь лет своей работы много раз был удостоен высокой оценки и различных престижных наград.

Теперь в Золотом фонде ежегодной премии есть и представители Красноармейского района. Шоу-группа «Пеликанчик» студии эстрадного вокала «Мечта» по результатам отбора сможет в дальнейшем принимать участие в проектах и мероприятиях, которые будет организовывать фонд. Попадание в «золотой запас» талантов Челябинской области дает хорошие шансы на крупные победы в следующем году.

Видеозаявка на участие в конкурсе была отправлена в ноябре. До сегодняшнего дня руководитель и юные артисты находились в неведении, информации об итогах не было, хотя афиши гала-концерта премии уже давно развешены по областному центру.  

Елена Батутина, руководитель студии эстрадного вокала «Мечта»: «В Золотой фонд премии «Андрюша» попасть очень трудно, об этом говорят многие. Нам улыбнулась удача. Первый раз мы подали заявку и с первого раза прошли. 21 апреля едем на церемонию награждения и станем зрителями финального гала-концерта».

Такие большие победы были бы невозможными без внушительной поддержки родителей юных артистов и педагогов. Благодаря им у детей появляется желание развиваться творчески, достигать новых высот.

«Родители играют огромную роль. Они всегда с детьми – на концертах, на репетициях. Просто готовы в огонь и в воду за нами следовать, – делится Елена Батутина. – Их поддержка окрыляет и вдохновляет с одной стороны, а с другой чувствуется ответственность, ведь они смотрят на меня как на профессионала, они доверяют мне своего ребенка. Никогда не хочется их подводить».

Стоит отметить, что ранее воспитанники вокальной студии «Мечта» показали блестящие результаты в финале Международного конкурса-фестиваля «Урал собирает друзей». Крупнейшее мероприятие объединило сразу четыре концертные площадки Екатеринбурга с 6 по 9 апреля. Лучшие коллективы и сольные певцы, прошедшие в финал, съехались со всех уголков России, чтобы продемонстрировать свои способности и получить заслуженные награды и признание.

В номинации «Эстрадный вокал» звездочки Красноармейского района показали настоящий уровень. Дипломантом первой степени стала Дарья Пашнина в категории «соло» от 6 до 8 лет, лауреатами третьей степени стали Синявская Анастасия и Конышева Евгения. А лауреатомами первой степени стали Дарья Пашнина в сольной категории от 9 до 12 лет и шоу-группа «Пеликанчик». Кроме того, специальными дипломами «Лучший руководитель» и «Лучший хореограф» были отмечены педагоги Студии эстрадного вокала «Мечта» Елена Батутина и Екатерина Гаврилова

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Центр дополнительного образования детей

Добавить комментарий