16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Накормили целое село жительницы Красноармейского р...
26 сентября 2017, 21:04 0670

Накормили целое село жительницы Красноармейского района

Праздник в честь плодородия отметили жители одного из самых отдаленных от центра села Красноармейского района. Царское застолье или пир на весь мир – дело рук мастеров.
Накормили целое село жительницы Красноармейского района

Праздник урожая ежегодно отмечают во всех странах мира. Он посвящен плодородию и семейному благополучию, и отмечается сразу после завершения полевых и огородных работ. В селе Сугояк Красноармейского района впервые этот праздник решили отметить с размахом. Для этого сотрудники ДК организовали необычное мероприятие.

Гостей в сентябрьский солнечный день принимал Дом культуры села. Поучаствовать  в таком замечательном торжестве пришли сотрудники и воспитанники детского сада «Василек», сугоякской школы, жители соседнего села Кирды, участники клуба «Сударушка» и специалисты администрации Сугоякского сельского поселения.

Каждая команда представила свои разнообразные фантастические и юмористические поделки из овощей и фруктов, вкуснейшие кулинарные шедевры и интереснейшие музыкальные номера. Песни под гитару и родной баян, миниатюры и сценки, показы и наказы в этот праздник можно было увидеть и услышать на сцене ДК.

В царских нарядах да с императорскими яствами удивили зрителей участники клуба «Сударушка», трогательными и милыми работами – воспитанники детского сада и школы. Гости торжества оценили то старание и мастерство, которое вложили и все участники, и организаторы. Ведь и поделок, и вкусных блюд, и творческого настроения была огромная масса.

Так, сугоякцы одним праздником смогли целое поселение накормить!

А всё началось с того, что 2 сентября в Челябинске состоялся гастрономический конкурс «Челябинск хлебосольный», когда Дом дружбы народов собрал лучших хозяек со всей области. Среди них гостеприимностью и мастерством отличились жительницы именно села Сугояк.

Галина Кондакова, участница конкурса в Челябинске, жительница села Сугояк рассказала: «Вернулись мы из Челябинска и подумали: «А что это – городских накормили, а свои несолоно хлебавши останутся?» И решили провести кулинарный праздник в родном селе. С удовольствием на предложение откликнулись сотрудники детского сада, школы, администрации, кирдинцы и ансамбль «Сударушки». Прямо настоящую свадьбу организовали! Столько всего наготовили, что угощались весь день на славу. А главное, еще раз подтвердили: сельский народ хлебосольный да дружный!»

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ДК с.Сугояк

Добавить комментарий