20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Народы Урала встретились в Красноармейском районе ...
12 декабря 2017, 15:23 1565

Народы Урала встретились в Красноармейском районе на одной сцене

С традициями семи из 25, проживающих в Красноармейском районе, национальных групп познакомили земляков. В районном ДК субботним утром оживление царило во всех залах и кабинетах.
Народы Урала встретились в Красноармейском районе на одной сцене

Районный краеведческий музей имени В.К.Егорова собрал под одним сводом представителей тех национальных групп, которые не скрывают, а громко афишируют свою генетическую сопричастность к различным народным группам. Директор музея, Татьяна Бобина, отметила, что с огромным интересом к предложению участвовать в конкурсе-фестивале «Народы Урала»  выразили семь учреждений, коллективов.

И, как это принято в традициях всех народов, праздник начался с угощений, а завершился ярким концертом. В малом зале каждая из семи национальностей предложила гостям лучшие блюда и напитки, устроив калорийный и колоритный уголок в стиле национальных предпочтений. Живописные наряды, пышущие жаром самовары, румяные пироги и сладкий чак-чак мгновенно стали популярными у посетителей национальной гостиной.

Этот щедрый этап фестиваля жюри оценили со вкусом и по достоинству. А на сцену самодеятельные артисты вышли с азартом и гордостью. Ведь каждый считал творческие традиции народа самыми красивыми. Цыгане из села Бродокалмак, армяне из Донгузловской школы, башкиры из Петровского ДК и села Якупово, казаки из села Миасское пели, танцевали, читали стихи и лихо импровизировали в случае крошечных осечек.

Получилась очень добрая, душевная и радостная встреча земляков, вне зависимости от принадлежности к национальным группам.

Валентина Сайбель, представитель жюри выразила признательность всем участникам фестиваля за открытое сердце, дружбу, гордость, за то, что постарались комиссию просто влюбить в душевную  красоту своего народа. Зрители, а их в выходной день в ДК пришло немало, тепло реагировали на выступления конкурсантов и дружно аплодировали с восклицанием «браво!». Отличная идея сотрудников музея воплотилась в красивое национальное мероприятие.

ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий