24 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Голос красноармейской вокалистки покорил зрителей ...
26 января 2018, 16:45 01041

Голос красноармейской вокалистки покорил зрителей в Екатеринбурге

Фестиваль-конкурс исполнителей эстрадного и джазового вокала состоялся в Екатеринбурге. Юная вокалистка из Красноармейского района приняла в нем участие и вернулась с победой.
Голос красноармейской вокалистки покорил зрителей в Екатеринбурге

21 января в Свердловском музыкальном училище П.И. Чайковского прошел Второй открытый фестиваль-конкурс исполнителей эстрадного и джазового вокала «Голосоведение – 2018», который собрал большое количество участников от 10 до 35 лет. Выявить и раскрыть творческий потенциал детей и молодежи со всех уголков России – главная цель фестиваля.

Для того, чтобы стать участником и получить право обладать званием победителя данного конкурса, желающим необходимо было подать заявки до конца декабря прошлого года. По итогу прошедших отбор заявителей, участие в конкурсе приняли учащиеся детских школ искусств, участники художественной самодеятельности образовательных учреждений всех типов, в том числе и дополнительного образования.

Компетентное жюри оценивали конкурсантов по двум номинациям: эстрадный вокал (соло) и джазовый вокал (соло), согласно возрастной группе участников.

Продемонстрировать свой талант и составить конкуренцию исполнителям со всей России приехала на фестиваль-конкурс Камилла Гильманова – ученица Миасской школы №1 из Красноармейского района. Сопровождала и поддерживала юную вокалистку ее педагог – Елена Дегтярева.

По итогу выступления Камилла стала победительницей в номинации «Эстрадный вокал» младшей возрастной группы (10-13 лет). Такой итог стараний нашей землячки оказался вполне заслуженным и справедливым.

«На конкурсе была серьёзная конкуренция, конкурсантки были из детских школ искусств, вокальных студий. Было очень интересно посмотреть на номера других участников. Чтобы быть на месте в 9 часов утра, нам пришлось вставать очень рано. После выступления мы около шести часов ожидали результатов конкурса, но ждать пришлось не напрасно,  так как я заняла первое место!  С одним из участников жюри я даже успела сфотографироваться, а именно с финалистом «Главной сцены»  на  Первом  канале Игорем Пиджаковым. Большое спасибо я хочу сказать Елене Геннадьевне Дегтяревой и своим родителям!», – поделилась Камилла Гильманова в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vk.com/miasskoe_school1

Добавить комментарий