19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Чемпионат мира по танцевальному спорту прошел в ст...
09 апреля 2018, 11:52 0527

Чемпионат мира по танцевальному спорту прошел в столице Южного Урала

Кубок мира по танцевальному спорту прошел в Челябинской области. 12 стран мира и более 1,5 тысяч участников со всех уголков земного шара сразились за главный приз.
Чемпионат мира по танцевальному спорту прошел в столице Южного Урала

С 6 по 8 апреля во дворце спорта «Юность» города Челябинска состоялись Международные соревнования по танцевальному спорту. Программа мероприятия включала борьбу за кубок губернатора Челябинской области, кубок мира в европейской программе и чемпионат мира в латиноамериканской программе (секвей). Об этом информирует сайт Правительства Челябинской области.

Чемпионат мира – это долгожданное событие не только для фанатов данного вида спорта, но и для участников, судей, которые приехали в столицу Южного Урала из 27 стран.

Изначально площадкой для соревнований был выбран Ледовый дворец «Трактор», но практически перед началом мероприятие было перенесено во дворец спорта  «Юность». Тем не менее, это не повлияло на исход чемпионата. Все прошло успешно.

«Организационным комитетом по подготовке к чемпионату созданы все условия для участников соревнований, судей и гостей города. Несмотря на перенос танцевальных состязаний во дверец спорта «Юность», нам удалось реализовать все задумки и сформировать инфраструктуру чемпионата, удобную для спортсменов. Для участников оборудованы отдельные раздевалки, душевые. Также имеются зоны для стилистов, отдельный для спортсменов фудкорт и даже специализированные спортивные магазины. Развернуты удобные помещения для судей, для средств массовой информации предусмотрен пресс-центр, и, конечно же, для зрителей созданы все условия, чтобы этот чемпионат запомнился для них надолго и стал настоящим праздником, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. –Организационным комитетом обеспечена полная безопасность международных соревнований, его участников и зрителей. На постоянной основе во дворце спорта работают правоохранительные органы, медики и сотрудники МЧС России».

Спортивно-танцевальный уикенд состоял из трех конкурсных дней. 6 апреля прошло открытие мероприятия, где присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Затем начались отборочные туры между участниками в танцах. И Завершением первого дня стал долгожданный финал за главный приз – кубок губернатора Челябинской области.  Кстати говоря, он проводится уже на протяжении 16 лет и стал основополагающим фактором при выборе места проведения чемпионата мира. А 8 апреля был заключительный день, который порадовал зрителей не только своей фееричной  церемонией закрытия, но и определил главных победителей чемпионата.

Так, победителями среди 22 пар из 12 стран мира стала пара литовцев Донатас Везелис и Лина Чаткевичуте. Именно они доказали свое превосходство и взяли Кубок мира по танцам в европейской программе. А в упорной борьбе  чемпионата мира по секвею (латиноамериканская программа) сразились 19 сильнейших дуэтов из 8 стран мира. Чемпионами стали Александр Шмонин и Миария Шмонина – дуэт из России. Кстати говоря, в этой же номинации замкнули тройку победителей еще одни представители России, пара Денис Кихтенко и Галина Акопина.

Отметим, что Южный Урал впервые принимал у себя мероприятие столь широкого масштаба. Ранее чемпионат мира по танцевальному спорту проходил на территории России лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 1obl.ru

Добавить комментарий