14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Фестиваль «Наследие Урала» впервые прошел в Красно...
16 июля 2018, 14:21 0465

Фестиваль «Наследие Урала» впервые прошел в Красноармейском районе

14-15 июля на территории Красноармейского района, рядом с деревней Сычево, проходил культурно-исторический фестиваль «Наследие Урала».
Фестиваль «Наследие Урала» впервые прошел в Красноармейском районе

Фестиваль в Красноармейском районе включил в себя несколько этапов. Все они с помощью игр, забав, песен, танцев, мастер-классов и даже реконструкций событий разных времен и сословий знакомили зрителей с главным – самобытностью народов родного Урала.

Открыл фестиваль первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев. Он подчеркнул неслучайность выбора для проведения масштабного события этой площадки.

Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района: «Неслучайно эта площадка попала в поле зрения организаторов. В окрестностях находится несколько казачьих станиц, население которых чтит свою историю».

В первую очередь, фестиваль обзавелся существенной целью – возродить быт, обычаи и традиции уральских казаков. В истории нашего Отечества нет темы более интересной, чем история казачества. Ведь отважные подвиги во имя Родины и своего народа для этого умелого свободолюбивца – дело чести.

Сергей Ведерников, начальник штаба фестиваля: «Недавно в станице Миасской состоялся казачий Круг. Общим решением меня избрали атаманом, и я понимаю всю ответственность работы по возрождению казачества в Красноармейском районе. Меня часто спрашивают, возможно ли это  осуществить?  Считаю, что реально. Казачьи заповеди  не идут вразрез с общечеловеческими принципами, например, «честь и доброе имя для казака дороже жизни», «держи слово, слово казака дорого», «береги свою семью, служи ей примером!», «будь трудолюбив, не бездействуй». Каждый вступающий в любое казачье объединение или сознающий себя казаком, должен следовать главным принципам казачьей нравственности, которые в основе своей имеют нормы христианской морали».

Подробнее о фестивале, его участниках и представлениях читайте в печатной версии газеты «Маяк» 20 июля.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий