23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Национальная песня во второй раз принесла победу н...
01 марта 2019, 17:25 0532

Национальная песня во второй раз принесла победу на областном конкурсе красноармейской артистке

Талантливая артистка из Красноармейского района стала победительницей областного конкурса «Зажги звезду». Подтвердить уникальность своих творческих способностей и оказаться в числе лучших ей удалось уже во второй раз.
Национальная песня во второй раз принесла победу на областном конкурсе красноармейской артистке

В минувшие выходные в городе Челябинске состоялся VI региональный конкурс «Зажги звезду». На протяжении нескольких лет он проходит под попечительством Заслуженного артиста РФ, солиста ансамбля «Ариэль» Бориса Каплуна и при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Ежегодно конкурс собирает талантливых артистов со всего региона для того, чтобы не только выявить творческие способности участников, но и развить уже имеющиеся. В этом году принять участие можно было в любой из предложенных номинаций: вокал, хореография, инструментальный жанр, художественное чтение, цирковой жанр.

Заявить о себе уже во второй раз решилась вокалистка из Красноармейского района Набира Сайгафарова. В 2018 году она уже принимала участие в конкурсе «Зажги звезду» и стала лауреатом первой степени.  И на этот раз артистке удалось завоевать любовь зрителя и получить высокие оценки жюри. В итоге диплом Лауреата первой степени вновь пополнил копилку достижений жительницы села Таукаево.

«Второй год подряд я принимаю участие в конкурсе «Зажги звезду». В этом году поступило предложение участвовать от самого Бориса Федоровича Каплуна. Для меня это большая честь. Конкурс был разделен на два дня. Я выступала в номинации «Вокал». Результатом очень довольна. Для меня это стимул развиваться дальше. Планы на ближайшее время  – грандиозные: участие в областном фестивале «Уралым» и в телевизионной программе «Искры камина», – поделилась Набира Сайгафарова.

Отметим, что Набира Сайгафарова с 2001 года является руководителем творческого коллектива «Кубаляк». Их состав немногочислен, шесть человек, но за эти годы о них узнали не только в  Красноармейском районе, но и в соседних территориях.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: предоставила Набира Сайгафарова

Добавить комментарий