18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Культура / Пропустили юбилей, но традицию вернули! Праздник с...
06 августа 2019, 11:44 0507

Пропустили юбилей, но традицию вернули! Праздник села Фёклино возродили в Красноармейском районе

301-й День рождения дружно и с позитивом отметили жители отдаленного села Красноармейского района. Организовать праздник в небольшом населенном пункте помогли соседи.
Пропустили юбилей, но традицию вернули! Праздник села Фёклино возродили в Красноармейском районе

В конце июля на площадке у магазина в селе Феклино Алабугского сельского поселения был организован чудесный праздничный вечер. Жители, которых в этом населенном пункте проживает около сотни, с большой радостью и энтузиазмом встретили долгожданное событие. А сотрудники Алабугского Дома культуры создали торжественную и творческую обстановку.

«В этом году феклинцы проявили инициативу и попросили помощи в проведении праздника у Алабугского Дома культуры, – рассказывает директор ДК села Алабуга Дарья Яковлева. – Для сельчан выступили ансамбль «Русская песня» и гостья-вокалистка Екатерина Боровикова. Между концертными номерами проходила церемония награждения».

А поздравил жителей глава Алабугского сельского поселения Сергей Синицын, подарки предоставил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Мешков. Награды и благодарности в этот день получили труженики и ветераны образования, здравоохранения. К тому же особое почтение в этот день выразили активным и инициативным жителям Феклино.

Такого праздник небольшое село не видало много лет. Помимо самих феклинцев зрителями стали и приезжие гости. Удивление у многих вызвало и то, что в этом году населенный пункт отмечает 301-й День рождения. Как оказалось, прошлогодний юбилей остался незамеченным. Именно поэтому общими усилиями жителей Феклино и гостей из Алабуги удалось праздник возродить и завершить его большим дружеским застольем с обязательным продолжением традиции на следующий год.  

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Дарья Яковлева

Добавить комментарий