25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Впервые на сцене Красноармейского района большой с...
10 марта 2020, 14:32 01375

Впервые на сцене Красноармейского района большой сольный концерт организовал вокальный коллектив

5 марта в Доме культуры села Миасского Образцовая Студия эстрадного вокала «Мечта» под руководством Елены Батутиной рассказала и показала то, чего коллектив достиг за несколько лет плодотворной работы.
Впервые на сцене Красноармейского района большой сольный концерт организовал  вокальный коллектив

Результаты существенные! Об этом говорят частые выступления «Мечты» в районных и областных мероприятиях, а также многочисленные конкурсы различного масштаба, с которых юные и уже взрослые артисты привозят высокие награды и колоссальный опыт.

В весенний предпраздничный день коллектив порадовал своих зрителей и поклонников не только новыми и интересными композициями, но и удивил форматом вокального концерта.

«Впервые был реализован формат вокального концерта без участия хореографических коллективов, но с использованием других творческих направлений – КВН и инструментального исполнения. Одной из новинок было использование джинглов – короткого музыкально-вокального элемента, взятого из песни, давшей название концерта и относящееся к нашему коллективу: «....и есть Мечта!», – делится руководитель Елена Батутина.

В 18 номерах программы, которые объединяли ведущие Степан Батутин и Алиса Миронова, помимо старших ребят из самой «Мечты», спели подрастающие артисты – вокалисты из «Пеликанчика» –шоу-группы в составе Студии, а такде трио совсем юных учениц. Поддержали выступление коллектива известные в Красноармейском районе кавээнщики – команда «Козырь» из поселка Мирного. Важно отметить, что и их приветствие не обошлось без друзей. Дарья Пашнина – солистка Студии «Мечта» – присоединилась к команде, добавив в их юмористические миниатюры профессиональный вокал.

Кстати сказать, вместе с «Козырем» и гитаристом Тимофеем Григоровичем Дарья уже выступала в Москве на игре детских команд КВН. А еще Даша и Тимофей стали известным в Челябинске дуэтом победителей проекта «Поколение М» и участниками фестиваля «Уральская ночь музыки – Ural Music Night», ставшего частью Года музыки Великобритании и России. В сольном концерте «Мечты» Дарья Пашнина впервые исполнила песню собственного сочинения.

Своим вокальным опытом и поздравлением родному коллективу поделился и выпускник Студии Семён Манов. Студент одного из культурных вузов столицы Южного Урала продолжает дело педагога.

«Пять лет назад я одним из первых пришёл к руководителю Студии Батутиной Елене Юрьевне учиться вокальному искусству. С тех пор регулярно принимаю участие в различных концертах района, да и обучение в Студии во многом повлияло на мою дальнейшую судьбу и выбор профессии. Поэтому было очень приятно получить приглашение поучаствовать в этом концерте. Еще более приятно было видеть и ощущать то, как встречал зал, который, к слову, был полным», – делится Семён в социальной сети.

Всё наполнение сольного концерта готовилось в разные сроки и при поддержке районного ДК. Но меньше месяца артисты и их педагог смогли уделить пошиву костюмов, отработке вокальных данных и репетициям выступлений, созданию видеороликов и звукозаписи.

«Сложность в том, что дети все разновозрастные, а это свои особенности в донесении материала и, практически, индивидуальный подход к каждому ребенку», – говорит Елена Батутина.

Полный зрительный зал, овации и цветы стали доказательством того, что коллектив уверенно справился с поставленной целью и исполнил свою заветную мечту!

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий