27 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Юные красноармейцы превосходно рисуют и изумительн...
14 декабря 2020, 12:53 0731

Юные красноармейцы превосходно рисуют и изумительно играют на гитаре и баяне

Одаренных детей школ искусств Красноармейского района наградили за их достижения. Отметили заслуги и их преподавателей, которые вложили детей не только душу, но и вовлекли подрастающее поколение в мир прекрасного.
Юные красноармейцы превосходно рисуют и изумительно играют на гитаре и баяне

В актовом зале администрации Красноармейского района 11 декабря состоялось награждение талантливых детей детских школ искусств, прошедших отбор. В основе выбора кандидатов, которых приставили к награде, – достижения в творческих конкурсах от областного до международного уровней, в том числе в конкурсах, входящих в перечень рейтинговых мероприятий по поддержке талантливой молодежи Челябинской области, а также личные достижения в творческой деятельности.

По итогу отбора удача улыбнулась лишь трем юным красноармейцам: Анастасии Мезевой, занимающейся изобразительным искусством, Шухронахон Ярмаматовой, играющей на баяне, и Михаилу Просвирину, освоившим игру на гитаре. Каждому из ребят были вручены дипломы первой, второй и третьей степени соответственно.

Слова благодарности детям за высокие достижения в искусстве, напутствия и поздравления  педагогам в этот день прозвучали от главы Красноармейского района Сергея Сергеева и начальника Управления культуры администрации муниципалитета Любови Присяжной.

«Наш Красноармейский район действительно очень творческий. Всегда приятно награждать детей, которые чего-то достигли в своей жизни. То, чем они занимаются – это развитие. И в будущем каждому из вас это пригодится. Если кто-то из вас решит работать в культуре, мы вас ждем в нашем районе», – сказал Сергей Юрьевич.

О том, как жизнь каждого из победителей сложится в творческом направлении, дипломанты пока не загадывают. Они просто рады тому, что их деятельность принесла высокие результаты и для них, и для родного района.

Например, 15-летний Михаил Просвирин из поселка Мирного на протяжении 7 лет занимался игрой на гитаре. Парень владеет этим навыком в совершенстве, но сам про себя так не говорит, скромничает. Но ведь награда и есть тому подтверждение.

«Играть на гитаре меня отдали родители, не спросили. Просто хотели, чтобы ребенок чем-то занимался. А мне понравилось, и это стало основным занятием, которым я продолжил заниматься, ради гитары я оставил другие школьные кружки. Закончил 7 классов школы искусств. Не могу сказать сейчас продолжу ли я заниматься в этом же направлении, но, безусловно, эти навыки мне в жизни пригодятся. Я неоднократно принимал участие в конкурсах разных уровней, что подтверждают  грамоты, которых у меня около 15-ти», – поделился Михаил.

Добавим, что конкурсный отбор одаренных обучающихся детских школ искусств Красноармейского района проводился минувшей осенью. Главной целью стало поощрение и  награждение  юных талантов в области искусства, выявление и поддержка творческих дарований, оценка их достижений и привлечение внимания общественности к развитию художественного образования.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий