07 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Недетская прогулка. Международная оценка дана детя...
13 марта 2021, 09:06 0421

Недетская прогулка. Международная оценка дана детям Красноармейского района

Ансамбль из Красноармейского района стал призером международного фестиваля.
Недетская прогулка. Международная оценка дана детям Красноармейского района

6+

В Петровском ДК Красноармейского района творчеством занимаются девять коллективов. Один из них – ансамбль «Радость» пополняет свои ряды поклонниками хореографического искусства самого раннего возраста. Сюда, в зеркальный зал Дома культуры, спешат на репетиции трехлетние малыши. Их первые шаги уже успешны: ведь главное для начинающих танцоров – воспитание терпения, ответственности, умение слышать музыку и быть «на одной волне» с педагогом. Именно такое сочетание принципов хореографического тренажа позволяет достичь успехов.

И вот 13 марта у ансамбля «Радость» случилась настоящая радость!

Образцовый коллектив художественного творчества Челябинской области хореографический ансамбль «Радость» завоевал титул лауреата второй степени на Международном фестивале-конкурсе национальных культур «Diamond».

В творческом состязании приняли участие более 50 коллективов, а проходил он на Челябинской площадке – во дворце культуры ЧТПЗ.

«С детьми возраста 8-11 лет Красноармейского района в Петровском ДК я занимаюсь с удовольствием. Для нас важны все дисциплины. На уроках ритмики, например, закладываются основы музыкальной выразительности у обучающихся. Дети учатся двигаться под музыкальное сопровождение, владеть своим телом, а также развивают внимание и память. Мы учимся не бояться сцены и зрителей, выступая для начала на площадке родного Дома культуры. Для участия в Международном фестивале-конкурсе с девочками 8-11 лет мы подготовили танец «Недетская прогулка». Девчонки очень старались и с хорошим настроением вышли на сцену перед серьезным жюри. Молодцы!», – отметила руководитель ансамбля «Радость» Анна Горохова.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Горохова

Добавить комментарий