27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / COVID-19 бьет по традициям. В Челябинской области ...
17 июня 2021, 07:00 01574

COVID-19 бьет по традициям. В Челябинской области отменяется проведение двух фестивалей

Пока в Челябинской области отменены два массовых фестиваля. Грозит ли региону очередной локдаун?
COVID-19 бьет по традициям. В Челябинской области отменяется проведение двух фестивалей

12+

Организаторы Бажовсвкого фестиваля после совещания с Роспотребнадзором приняли решение о переносе мероприятия на более поздний срок с возможностью последующей отмены, как уточняется на сайте chel.aif.ru.

Теперь его участникам пообещают вернуть организационные взносы.

Кроме того, после совещания с Роспотребнадзором организаторами Ильменского фестиваля принято решение не проводить его в 2021 году.

Локдаун на отдельно взятых территориях связан с определенными рисками в передвижении или взаимодействии с окружающими. В некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского – это превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора XVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества переносится с указанных дат с возможностью последующей отмены. Просим всех проявить понимание и терпение: каждый участник получит исчерпывающую информацию и инструкцию по возврату организационных взносов от специалистов, закрепленных за площадками», – сообщили в оргкомитете фестиваля.

Бажовский фестиваль народного творчества должен был пройти с 18 по 20 июня на поляне вблизи села Демарино Пластовского района. Ильменский фестиваль авторской песни был запланирован на 25-27 июня на территории ГЛК «Солнечная долина».

«От Красноармейского района традиционно многие творческие коллективы принимали непосредственное участие в Бажовском фестивале. К сожалению, два года не приходится встречаться с друзьями на массовом мероприятии, выступить и делиться радостью общения. Надеялись, что наш коллектив «Золотаюшка» из Мирненского Дома культуры  отправится на творческую площадку, а теперь приходится наряды возвращать в костюмерные. Но профилактические меры, очевидно, направлены только во благо», – поделилась Алена Кочнева, начальник Управления культуры Красноармейского района.

На Бажовский фестиваль собираются любители народного творчества, а на Ильменский – поклонники авторской песни. Оба фестиваля являются визитными карточками региона, на которые съезжаются гости со всей России. В 2020 году фестивали также были отменены из-за коронавируса.

Также 16 июня в Челябинской области заявили о росте заболеваемости коронавирусом. Места в областном инфекционном центре, рассчитанном на 500 пациентов, закончились. Готовятся к расконсервации ковидные базы. Загородные детские лагеря переведены в режим самоизоляции, при этом обслуживающий персонал обязан не покидать пределов оздоровительных учреждений для школьников. Власти Челябинской области предупредили о готовности принять массовые ограничительные меры.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Евгений Талыпов, chel.aif.ru

Добавить комментарий