27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Сабантуй для детей! В Красноармейском районе проше...
17 июня 2021, 07:11 01077

Сабантуй для детей! В Красноармейском районе прошел национальный праздник творчества

Совет женщин Красноармейского района был приглашен в село Якупово на детский сабантуй.
Сабантуй для детей! В Красноармейском районе прошел национальный праздник творчества

6+

Организатором и вдохновителем теперь уже традиционного праздника для юного поколения является директор Якуповской школы Фарида Баймухаметова. Детям таким образом передаются исконные традиции башкирского народа. На фестивале национальных искусств побывали представительницы районного Совета женщин во главе с председателем Еленой Абалаковой.

«Это было не просто здорово! Настолько это было колоритно, красиво, празднично! Спасибо организаторам этого чудесного праздника. Особенно – Фариде Баймухаметовой и всем, кто ей помогал. За конкурсы, за состязания, национальные песни и пляски, за поэтические минутки, когда стихотворения на башкирском языке читали дети. Особо хочется отметить выступление народного коллектива лауреата международных, всероссийских, региональных конкурсов и фестивалей ансамбль  «Айгуль», который  смело можно назвать визитной карточкой Красноармейского района», – поделилась впечатлениями Елена Абалакова.

Гости якуповского детского сабантуя рассказали, что ребятам удалось на отлично создать атмосферу национального праздника.

Не хлебом единым славен народ. В дополнение к гостеприимству хозяев большого праздника гостей угостили ароматным пловом из казана и национальным напитком – бузой. Все приготовлено с душой, очень вкусно – это якуповцы умеют.

«А мы с Советом женщин обсудили вопросы, которые волнуют нас всех. Нас поддержали для дальнейшей работы и плодотворного сотрудничества при организации новой ячейки общественной организации в селе Якупово. И у нас уже намечены планы совместной работы», – сказала Фарида Баймухамтова, депутат Шумовского поселения, директор школы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий