19 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Участие фотостудии из Красноармейского района стал...
30 августа 2021, 09:13 01009

Участие фотостудии из Красноармейского района стало сенсацией на конкурсе фотолюбителей

С 24 по 26 августа на территории заповедника «Аркаим» состоялось подведение итогов ежегодного конкурса фотолюбителей Челябинской области. Детская студия «Объектив» из Красноармейского района стала лауреатом третьей степени.
Участие фотостудии из Красноармейского района стало сенсацией на конкурсе фотолюбителей

6+

III Областной конкурс фото- и видеоработ собрал фотолюбителей из разных уголков Челябинской области: от Снежинска до Бредов. Участие в номинации среди фотостудий и клубов региона принял детский коллектив «Объектив» киностудии Лазурь-фильм из Красноармейского района. Пока жюри подводили итоги конкурса, фотохудожники в течение трех дней снимали степи заповедника «Аркаим».

Для участников конкурса были организованы экскурсии, мастер-классы и встреча рассвета. Любители фотографий снимали этнографический музей, восход луны и солнца, мельницу и жилище каменного века. Героями фотоснимков также стали интересные и яркие люди из казачьих коллективов Магнитогорска и Агаповки.

В 2021 году в положении о конкурсе для фотолюбителей появилась новая номинация: лучшие фотостудии и клубы региона. Жюри конкурса отмечают, что участие в конкурсе детских коллективов стало для них сенсацией.

«Работы детских фотостудий не претендуют на конкуренцию с известными фотоклубами, но заставили членов жюри констатировать тенденцию преемственности поколений фотохудожников Южного Урала», – заявил Павел Большаков, председатель жюри, член Союза журналистов России, методист Челябинского государственного центра народного творчества на своей личной странице в социальной сети, рассказывая об итогах конкурса.

В результате жюри удостоили детскую фотостудию «Объектив» званием лауреата третьей степени  в номинации «Лучший творческий коллектив фотолюбителей».

«В следующем году я планирую тоже поехать в Аркаим и по новому насладиться живописными местами заповедника: я буду стараться делать по-настоящему удивительные и красивые снимки для людей, чтобы они смогли полюбоваться этой красотой и вдохновиться на что-то хорошее», – рассказал участник конкурса из фотостудии «Объектив» Феликс Кончаков в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: ДК Лазурненский

Добавить комментарий