25 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Ценителям оперы и балета концерт в Челябинской обл...
06 октября 2021, 08:10 0479

Ценителям оперы и балета концерт в Челябинской области можно посмотреть с личного балкона

Концерт жители Челябинской области посмотрят бесплатно и сидя в любимом кресле.
Ценителям оперы и балета концерт в Челябинской области можно посмотреть с личного балкона

6+

Завтра гала-концерт к юбилею Челябинского театра оперы и балета покажут в онлайн-трансляции. Ценители оперного искусства и балета приобрели билеты за месяц до концерта.

Свободных мест в театре оперы и балета имени М. И. Глинки уже нет, как сообщает пресс-служба учреждения на сайте 1obl.ru.

Но огорчаться не стоит! 7 октября любой южноуралец сможет увидеть шоу в прямом эфире на youtubе-канале театра.

В программе концерта номера из опер и балетов. Прозвучат композиции М.Глинки, Г.Доницетти, Ж.Оффенбаха, Дж. Верди, П.Чайковского, Л. Минкуса и других русских и зарубежных композиторов. Выступят ведущие солисты театра, хор и симфонический оркестр. Режиссером концерта выступил заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов.

Концерт и его трансляция пройдут 7 октября в 19:00 часов. А посмотреть его можно на youtube.com или 19 октября увидеть в эфире канала ОТВ в 19:00 часов.

Творческие коллективы часто становятся инициаторами популяризации классических, национальных произведений, выезжая с гастролями в сельские муниципалитеты. Так, например, концерт артистов Челябинской государственной филармонии прошёл в Доме культуры Красноармейского района 28 сентября в рамках фестиваля «Ветеранские встречи».

А в минувшие выходные перед жителями села Таукаево по приглашению Талгата Хаирова, главы Дубровского поселения, выступили настоящие звезды эстрады. «Далан» – один из популярнейших вокально-инструментальных ансамблей Республики Башкортостан и России приехал в село Таукаево, чтобы порадовать местных жителей незабываемым вокалом. Руководитель – народный артист Республики Башкортостан Артур Туктагулов. Репертуар группы составляют как башкирские народные, так и песни известных композиторов республики.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: пресс-служба Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки

Добавить комментарий