13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Берег» на озере Сугояк Красноармейского района вп...
01 августа 2022, 14:06 01286

«Берег» на озере Сугояк Красноармейского района впервые удивил зрителя музыкальным творчеством

Богатым на творческие и музыкальные фестивали выдались минувшие выходные в Красноармейском районе.
«Берег» на озере Сугояк Красноармейского района впервые удивил зрителя музыкальным творчеством

6+

Историко-культурный фестиваль «Наследие Урала» прошел недалеко от деревни Сычево, панк-рок-фестиваль «Пляж 2.2» был организован на базе отдыха «Волна» в Лазурненском поселении на озере Сугояк, фестиваль исполнителей песен под гитару «Берег» приветствовал гостей на еще одном одноименном красивейшем озере уже в селе Сугояке. И каждая встреча была наполнена уникальной атмосферой, культурой и традициями.

Кстати, «Наследие Урала» и «Пляж» для Красноармейского района – не новые проекты. А вот сельский фестиваль «Берег» в селе Сугояк стал первым в истории. Его организаторами выступили сотрудники местного Дома культуры, а также участники музыкальной группы «Знакъ».

Вместе с неравнодушными и активными односельчанами им удалось пустынный, заросший травой берег озера превратить в огромную фестивальную площадку с большой сценой, палаточным лагерем, торговой, костровой, парковочной и игровой зонами, провести сюда электричество и наладить качественный звук.

Право открыть фестиваль было предоставлено одному из организаторов «Берега» и руководителю группы «Знакъ» Сергею Ялонину, а также главе Сугоякского поселения Ларисе Пашниной. Вместе они дали старт необычному для села проекту и пообещали превратить его в традицию.

«Село Сугояк стало центром "Берега" ввиду давнего знакомства и творческого сотрудничества участников группы "ЗнАкЪ" с Сугоякским ДК и его директором Еленой Геннадьевной. В составе нашей команды я играю на электрогитаре и акустической гитаре, отвечаю за вокал; Наталья Пашнина заведует клавишными, перкуссией и вокалом, еще один вокалист в группе – Сергей Уваров, к тому же он играет на бас-гитаре, тексты песен и музыку пишем мы с Сергем Уваровым, – рассказывает о группе "ЗнАкЪ" Сергей Ялонин. – Я считаю, что такие фестивали, безусловно, помогут развитию музыкальной культуры в районе, дадут возможность населению приобщиться к "живой" музыке и откроют новые таланты среди желающих участвовать в них в качестве исполнителей».

В общем итоге песни у озера лились рекой с новой сцены и находили своих поклонников и благодарных зрителей. Аплодисменты, крики «Браво!» и восторженные возгласы в этот вечер стали неотъемлемым атрибутом встречи на песчаном берегу Сугояка. Фестиваль исполнителей песен под гитару в этот июльский вечер собрал талантливых музыкантов и вокалистов, представляющих различные направления. Здесь звучали хиты рок-музыки, романсы, бардовские песни и авторские произведения в исполнении групп «Знакъ», «Флюгер», «Панама», а также солистов – Вячеслава Савилова, Андрея Чернаева, Алексея Стацука, Александра Самсоненко, Игоря Кульгина, Ларисы Байдаченко, Татьяны Клесовой и Павла Ткачева.

«После концертной программы мы пригласили присоединиться к исполнению песен всех желающих и объявили «свободный микрофон». Насыщенная, большая, творческая программа явно пришлась по душе зрителям. Они с удовольствием подпевали участникам, аплодировали всем артистам с особой благодарностью. Благодаря такому фестивалю этот день был наполнен музыкой, творчеством, радостью и любовью. Гостеприимный Сугояк всегда рад видеть всех вновь. До встречи на следующем, втором, районном фестивале исполнителей песен под гитару «Берег»», – отметила Елена Вишнякова, директор Сугоякского ДК.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий