24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / О спасении водоемов в Красноармейском районе прося...
18 апреля 2023, 15:06 01532

О спасении водоемов в Красноармейском районе просят малыши

В песнях, рисунках, танцах и стихах воспитанники детских садов обратились к взрослым. Помог в этом районный экологический конкурс для дошкольников «Звени, ручей!»
О спасении водоемов в Красноармейском районе просят малыши

0+

Больше месяца маленькие жители Красноармейского района принимали участие в районном экологическом конкурсе для дошкольников «Звени, ручей!» Организовали его сотрудники краеведческого музея имени В.К. Егорова. С 1 марта по 14 апреля ребята, которым исполнилось от 5 до 7 лет, рисовали рисунки на тему экологии, участвовали в викторине «Загадки старого озера», а также готовили творческие номера к финальному концерту.

«Главная цель конкурса заключается в формировании знаний о природе, воспитание у детей позитивного отношения к жизни и окружающей среде. Ежегодно мы проводим конкурс и в нем всегда участвует большое количество ребят. 17 апреля в районном Доме культуры мы подвели итоги и наградили участников конкурса», – отметила Татьяна Бобина, директор Красноармейского краеведческого музея имени В. К. Егорова.

Многие малыши впервые выступали на сцене районного Дома культуры и с большим старанием готовились к празднику. Ребята из детских садов «Радуга», «Улыбка», «Теремок», «Колокольчик» и «Сказка» села Миасского, а также воспитанники «Петушка» из поселка Петровского пели и танцевали, прославляя красоту природы.

Поддержать своих друзей и воспитанников пришли старшие дошкольники из всех детских садов районного центра и их воспитатели. Зрители дружно отгадывали загадки, рассказывали, кто живет в водоемах и как нужно беречь воду.

Конечно, не обошлось без наград и подарков. Сотрудники музея отметили самые активные детские сады района. А вручал малышам памятные дипломы и призы госинспектор ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Евгений Пономарёв. Он поблагодарил всех участников и отметил, что именно они помогают беречь природу и учат этому взрослых.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий